首页 新闻 赞助 找找看

鼠标在某个元素上面滚动时,不会触发页面(浏览器)滚动条也跟随滚动?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2016-06-16 15:03

鼠标在某个元素上面滚动时,不会触发页面(浏览器)滚动条也跟随滚动?

最近在开发一个项目。在浏览器右侧划出一个窗口,上面会展示一些列表,用户在这个滑动出来的窗口上面滚动的时候  页面也会跟随滚动,小窗口绝对定位(fiexd)的。

求具体实现思路与代码

问题补充:

我找到了一个 

window.onmousewheel=function(){

  return false

};  

但是这个只能禁止鼠标滚轮

上下键和拖动不能禁止

 

Coder-Shen的主页 Coder-Shen | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2016-05-27 14:42
< >
分享
最佳答案
1

你找到了禁止滚轮的方法,自然对于上下键也是一样的,当用户按下键盘的时候,会触发事件keypress,keydown,keyup,通过判断键盘码就可以禁止键盘事件冒泡被上层dom捕获远离是一样的,拖拽可以通过在mousedown事件中处理,方法跟你找到的onmousewheel是一样的

收获园豆:35
柳郎中 | 菜鸟二级 |园豆:239 | 2016-05-28 01:59

嗯,对原生这些不熟   Jquery用多了

Coder-Shen | 园豆:18 (初学一级) | 2016-05-28 11:18
其他回答(3)
1

    写个鼠标事件,当鼠标进入小窗口的时候,禁用页面滚动条,离开就启用。overflow 可以控制滚动条, scroll 也行,事件如果不明白去W3C上看看呗,里面解释很详细,具体的我也忘了,好久没碰了

   

ly丶乐 | 园豆:14 (初学一级) | 2016-05-27 15:16

重点是不知道怎么禁用  其他都好办

支持(0) 反对(0) Coder-Shen | 园豆:18 (初学一级) | 2016-05-27 15:19

@神の卷: $(document).css({"overflow":"hidden"});应该可以禁用 你测试下

支持(0) 反对(0) ly丶乐 | 园豆:14 (初学一级) | 2016-05-27 15:25

@ly丶乐: 没用

支持(0) 反对(0) Coder-Shen | 园豆:18 (初学一级) | 2016-05-27 15:41
1

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4714e47801019f6o.html

收获园豆:35
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-05-27 16:13

嗯看看

支持(0) 反对(0) Coder-Shen | 园豆:18 (初学一级) | 2016-05-27 16:15
1

我觉得采用禁止滚动或隐藏滚动条的,方向都没有走对。

收获园豆:10
上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2016-05-28 08:24

支持(0) 反对(0) Coder-Shen | 园豆:18 (初学一级) | 2016-05-28 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册