首页 新闻 赞助 找找看

客户关系管理系统设计

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

现在需要项目中的一个模块需要涉及客户关系管理,有一张客户基础信息表(Customer),这个是每个类型客户都有的一些基础信息。每一个类型的客户都具有自己独立的字段数据,所以每个类型的客户也有自己的独立扩展表,如销售客户表CustomerSale、快递客户表CustomerExpress,基础数据都使用Customer的。每一个客户就要的类型至少有一个,也可以有多个。那如何在Customer表中能清晰标记当前客户时什么类型的客户。我现在的设计是在Customer中加入了每一个类型一个字段IsSale、IsExpress这样的标记。不知有没有比较好点的标记方法?

老板办卡吗的主页 老板办卡吗 | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2016-05-29 22:11
< >
分享
所有回答(3)
1

这样你要是有200个客户类型,客户表字段岂不是得有300多个?

你就不能建一个表叫CustomerType,字段CustomerTypeID, Title, .....

然后Customer表里面一个字段CustomerTypeID?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-05-29 23:55
0

楼上正解

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2016-05-30 10:17
0

把客户类型单独建一个表,其它有联系的表分别添个外键

凉夏诺浅 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2017-01-11 16:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册