首页 新闻 赞助 找找看

WPF DataGrid让选中项一直呈选中状态

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2016-06-08 09:31

DataGrid的选中项在点击DataGrid之外的地方时,失去选中状态变灰。如何实现,在点击DataGrid之外地方时,选中项仍是选中的高亮状态?

<DataGrid 
          ItemsSource="{Binding ItemsSource}"
          Style="{StaticResource DataGridStyle}"
          SelectedItem="{Binding SelectedItem}"
          ColumnHeaderStyle="{StaticResource DataGridColumnHeaderStyle}"
          RowStyle="{StaticResource CapResultStyle}"
          >
    <i:Interaction.Triggers>
        <i:EventTrigger EventName="MouseDoubleClick">
            <i:InvokeCommandAction
                Command="{Binding DataContext.QueryCmd,
              RelativeSource={RelativeSource AncestorType={x:Type UserControl}}}"/>
        </i:EventTrigger>
  </i:Interaction.Triggers> <DataGrid.Columns> <DataGridTextColumn Header="序号" Width="60" Binding="{Binding Disp}" ElementStyle="{StaticResource DataGridContentCenterSytle}" /> <DataGridTextColumn Header="时间" Width="160" Binding="{Binding DateTime}" ElementStyle="{StaticResource DataGridContentCenterSytle}" /> <DataGridTextColumn Header="处理结果" Width="80"
            Binding="{Binding ResultStr}"
            
ElementStyle="{StaticResource DataGridContentCenterSytle}"/>     </DataGrid.Columns>
</DataGrid>
说书的猫的主页 说书的猫 | 菜鸟二级 | 园豆:214
提问于:2016-06-03 10:01
< >
分享
最佳答案
0

修改ControlTemplate的trigger试试

收获园豆:40
jello chen | 大侠五级 |园豆:7306 | 2016-06-03 22:51

最终通过,在抽象Model中增加选中项标识的方式来记录被选中的项,在Style中更具该项来显示选中颜色。

说书的猫 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2016-06-08 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册