首页 新闻 会员 周边

第三方开放平台 生成自定义菜单

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题] 关闭于 2016-06-06 14:34
[errcode] => 48001
    [errmsg] => api unauthorized hint: [P6ZLRA0452vr19]

我使用的是component_access_token
但是如果使用component_access_token,跟appid关联不起来的,所以我觉得是不对的,
如果用authorizer_access_token,需要code,这个流程应该不对

求解答,求解答
问题补充:

第三方开放平台  https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/menu/create?access_token=???
这个token是如何获取的

y_php的主页 y_php | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2016-06-06 11:47
< >
分享
所有回答(2)
0

1、48001 api功能未授权,请确认公众号已获得该接口,可以在公众平台官网-开发者中心页中查看接口权限

  请检查appid是否正确,以及生成component_access_token用的appid是否正确

2、如果是生成微信自定义菜单,公众号可以使用AppID和AppSecret调用本接口来获取access_token。

  AppID和AppSecret可在微信公众平台官网-开发者中心页中获得(需要已经成为开发者,且帐号没有异常状态)。注意调用  所有微信接口时均需使用https协议。

无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-06-06 13:13

1.我检查了权限,权限是没有问题的,我的component_access_token是可用的

2.第三方平台授权,本身是获取不到appsecret的,

支持(0) 反对(0) y_php | 园豆:2 (初学一级) | 2016-06-06 13:45

@y_php: 获取token方法:

http请求方式: GET https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET

需要AppID和AppSecret。

第三方平台给你的什么?token吗?你检查一下用来生成这个AppID的appid和AppSecret是否是你公众号的

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-06-06 14:09

@无影飞絮剑: 第三方授权,就是避免获取用户的appsecret

支持(0) 反对(0) y_php | 园豆:2 (初学一级) | 2016-06-06 14:14
0
authorizer_access_token 授权方接口调用凭据(在授权的公众号具备API权限时,才有此返回值),也简称为令牌

接口调用凭据刷新令牌(在授权的公众号具备API权限时,才有此返回值),刷新令牌主要用于公众号第三方平台获取和刷新已授权用户的access_token,只会在授权时刻提供,请妥善保存。 一旦丢失,只能让用户重新授权,才能再次拿到新的刷新令牌

还是

authorizer_access_token这个access_token,但是一定要保存好,坑死人了
y_php | 园豆:2 (初学一级) | 2016-06-06 14:05

想把自己打死,其实知道不可能是component_access_token,就用authorizer_access_token,妈的,字段存少了,把自己打死吧

支持(0) 反对(0) y_php | 园豆:2 (初学一级) | 2016-06-06 14:33

接口给你的正确,就是这样的逻辑。你确定一下,这个公众号有自定义菜单权限吗?这个权限需要公众号认证后才能获得,否则token有效,但是生成菜单会提示没权限失败[errcode] => 48001

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-06-06 14:48

@无影飞絮剑: 搞定了,主要是

authorizer_access_token才是access_token

 

支持(0) 反对(0) y_php | 园豆:2 (初学一级) | 2016-06-06 14:50

@y_php: (⊙o⊙)…你这。。。。不细心

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-06-06 15:04

@无影飞絮剑: 是啊,主要怪我周五写的时候,在买吉他,边写边淘宝,文档没好好看,结果多花了好多时间

支持(0) 反对(0) y_php | 园豆:2 (初学一级) | 2016-06-06 15:06

@y_php: 一个豆子都不给,我记着你了,哼╭(╯^╰)╮

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-06-06 15:07

@无影飞絮剑: 我错了,还有几个 都给你

支持(0) 反对(0) y_php | 园豆:2 (初学一级) | 2016-06-06 15:08

@y_php: 哈哈,和你开玩笑的,加油啦,以后微信和php可以艾特我,一起学习

支持(0) 反对(0) 无影飞絮剑 | 园豆:1155 (小虾三级) | 2016-06-06 15:10

@无影飞絮剑: 好哒 好哒 

支持(0) 反对(0) y_php | 园豆:2 (初学一级) | 2016-06-06 15:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册