首页 新闻 赞助 找找看

如何克隆才能使点类和圆类连接起来

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2016-06-10 14:21

平面上有若干个圆,已知每个圆的半径和圆的位置,圆的位置用点类的对象表示。设计点类和圆类,并且圆类的对象可以克隆自身,克隆时可以浅克隆,也可以深克隆。

import java.io.*;

class Point{
int x,y;
public Point(int x,int y){
this.x=x;
this.y=y;
}
}


class Circle implements Cloneable{
private Point point;
int ridus;
public Circle(int x,int y,int r){
point = new Point(x,y);
ridus = r;
}
public Object clone() {
Circle circle = null;
try{
circle = (Circle)super.clone();
}catch(CloneNotSupportedException e){
e.printStackTrace();
}finally{
return circle;
}
}

public class Main{
public static void main(String []args){
try{
Circle circle =new Circle(4,5,6);
Circle circle1 = (Circle)circle.clone();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}

问题补充:

package temp;

import java.io.*;

public class Main{
public static void main(String []args){
try{
Circle circle =new Circle(4,5,6);
Circle circle1 = (Circle)circle.clone();
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}

class Point{
int x,y;
public Point(int x,int y){
this.x=x;
this.y=y;
}
}

class Circle implements Cloneable{
private Point point;
int ridus;
public Circle(int x,int y,int r){
point = new Point(x,y);
ridus = r;
}
public Object clone() {
Circle circle = null;
try{
circle = (Circle)super.clone();
}catch(CloneNotSupportedException e){
e.printStackTrace();
}finally{
return circle;
}
}
}

零魂的主页 零魂 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2016-06-10 13:01
< >
分享
所有回答(1)
0

竟然不晓得你想干什么。

[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2016-06-10 13:44

这是一道题  需要一个点类 一个圆类  圆类的对象可以克隆自身 
而我想问的是如何把点类和圆类联系起来  让圆类套用点类表示位置  x y和半径r
这个代码我写的居然找不到主类。。。。不知道该怎么去改  o(╯□╰)o

支持(0) 反对(0) 零魂 | 园豆:135 (初学一级) | 2016-06-10 13:49

@零魂: 你已经在圆类里面使用了点类了,这不是已经联系起来了吗?你的{好像木有匹配。

支持(0) 反对(0) [0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2016-06-10 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册