首页 新闻 会员 周边

服务端和客户端谁先执行,不是说先连接服务端吗

0
[待解决问题]

到底服务端和客h户端谁先运行?还有先要连接服务器啥意思,为什么没有服务器就建立不了客户端,而服务端又依赖客户端创建的socket流

cj_java_web的主页 cj_java_web | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2016-06-11 11:15
< >
分享
所有回答(4)
0

谁说服务端依赖客户端穿件的socket?

先学网络基础吧.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-06-11 11:39

难道服务端不是被动的等待客户端的连接吗

支持(0) 反对(0) cj_java_web | 园豆:17 (初学一级) | 2016-06-11 12:03

@android_cj: 服务端又依赖客户端创建的socket流!=服务端 被动的等待客户端的连接

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-06-11 12:17
0

socket是通话协议    服务器类似于一个中转站,没有他你怎么把两个东西连在一起    一般都是用于通讯的,互相都需要彼此才能组合成产品     要是为了实现socket流,就是先运行服务端    

宇诺 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2016-06-11 13:58
0

那得看直接的依赖关系了

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-11 19:19
0

谁先运行着不重要,看你客户端怎么处理,如果客户端有做定时连接和探测那就无所谓服务端要先启动了。

大多数情况下,服务端都是被动的,等待的连接,但是也有反向连接的应用场景

至于服务端和客户端的依赖关系,只有具体的业务才知道了

舞动字节 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2016-06-16 21:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册