首页 新闻 会员 周边

字体大小随网页大小变化

0
[已解决问题] 解决于 2016-06-27 15:14

如何控制网页内字体大小跟随网页的缩放而变化

比如淘宝网,缩放前

缩放后:

问题补充:

 

蓝胖子1798的主页 蓝胖子1798 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2016-06-12 11:03
< >
分享
最佳答案
1

在手机和pc的网页开发中,往往会让字体或者图片跟着手机的分辨率改变而改变,那么怎样实现呢,我们可以根据现实中的分辨率大小来设置我们的css来控制。下面以改变body的字体大小为例:

 

<style type="text/css">

body {

    background-color: rgb(203,232,238);

    font: 12px/ 1.5 Microsoft YaHei, Helvitica, Verdana, Arial, san-serif;

    padding: 0;

    margin: 0;

    text-align:center;

}

@media (min-width: 540px) {

      body {

        font: 13px/ 1.5 Microsoft YaHei, Helvitica, Verdana, Arial, san-serif;

     }

  }

  @media (min-width: 768px) {

      body {

        font: 15px/ 1.5 Microsoft YaHei, Helvitica, Verdana, Arial, san-serif;

     }

  }

  }

  @media (min-width: 992px) {

      body {

     font: 24px/ 1.5 Microsoft YaHei, Helvitica, Verdana, Arial, san-serif;

      }

  }

  @media (min-width: 1200px) {

      body {

      font: 40px/ 1.5 Microsoft YaHei, Helvitica, Verdana, Arial, san-serif;

  }

 

  }

</style>

奖励园豆:5
土dou | 初学一级 |园豆:166 | 2016-06-12 14:16

这个是针对屏幕大小来改变字体大小,那如果说缩放了网页就不行了呀,有没有什么办法使字体像图片一样随页面的缩放而缩放呢??

蓝胖子1798 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-06-20 17:16

@蓝胖子1798: 那还不是按分辨率走吗?

土dou | 园豆:166 (初学一级) | 2016-06-20 17:41
其他回答(2)
1

看不懂图片,检查图片地址是否正确。

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2016-06-12 11:08

现在可以了看见了么

支持(0) 反对(0) 蓝胖子1798 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-06-12 11:22
1

字体的大小可以用rem,也可以用响应式控制字体的大小,方法很多

Cuntain√ | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2016-06-12 13:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册