首页 新闻 赞助 找找看

统计系统适合用EF吗?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

一个统计系统中适合用EF吗?

该系统拥有大量的复杂查询:例如多表联合查询等。

LiGoper的主页 LiGoper | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2016-06-12 16:59
< >
分享
所有回答(5)
1

不适合,因为你还在问呢,你都不懂怎么可能适合呢。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-06-12 17:04

老项目都还是再用ADO的,新项目希望能够有所改变提高,ADO方式,给老项目带来了太多的包袱,移植性之类的问题很多,逻辑也都集中在存储过程中。

大叔,我是在物色一下ORM框架,因为先看看基本上是否能够达到选型的要求嘛。

问:为啥不合适呢?我个人感觉是不是写复杂的查询,对开发人员的Linq技术要求高?

支持(0) 反对(0) LiGoper | 园豆:32 (初学一级) | 2016-06-12 17:13

@愤怒的TryCatch: 我说的意思是如果你还在问这事,那就不合适。

你哪天不问了,就合适了。

支持(1) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-06-12 17:36
0

使用自己常用的吧

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-12 17:08
0

ef也是可以读视图的,如果你是想使用C#进行二次处理数据是可以使用的

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-06-12 21:55
0

用ef和直接写sql没有任何区别.只要你会写.当然你硬要考虑编译效率.那我也没办法

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-06-13 09:22
-2

当然适合,MS这么大力度推出EF,怎么可能让EF成为一个半残品?

首先,超大量的统计图表等,不应该在用户查询的时候计算与查询,而是应该事先计算和处理,这种工作一般由数据库管理员的job来处理。

其次,如果统计比较复杂,写在一条SQL中非常考验开发人员的水平,而且变动后修改起来非常麻烦,所以一般是使用视图,而EF与视图的映射可以说非常的合适。

再其次,假如中间涉及大量运算,建议使用存储过程来处理,而EF对存储过程的支持也是相当好的。

再退一万步讲,EF也是支持直接查询SQL的好么?!!!!而且支持得非常好。

ensleep | 园豆:1682 (小虾三级) | 2016-06-13 10:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册