首页 新闻 赞助 找找看

我这个60s的倒计时怎么写不进页面?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-17 09:44

我这个60s的倒计时怎么写不进页面?我这个60s的倒计时怎么写不进页面?

温故-知新的主页 温故-知新 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-06-15 10:25
< >
分享
最佳答案
0

你是1秒执行一次定时,所以你的修改页面的逻辑部分要放到定时的方法里面去

跟异步一样,定时器不会阻塞,会继续执行后面的代码

所以你后面的代码在创建定时器之后就执行了,明白?

收获园豆:3
Я!ńɡ | 菜鸟二级 |园豆:268 | 2016-06-15 16:19
其他回答(3)
0
var js = 60;
var timer = setInterval(djs, 1000);
function djs() {
    js--;

    if (js == 0) {
        clearInterval(timer);
    }
    var time = js;
    console.log(time);
}

自己再想想

收获园豆:2
RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-06-15 10:32

谢谢

支持(0) 反对(0) 温故-知新 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-06-17 09:43
0

逻辑有问题

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-15 11:54
0
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>倒计时</title>
    <style type="text/css">
        #clock{ width: 100px;height: 20px;background-color: skyblue;color: red;margin: 100px auto;}
    </style>
</head>
<body>

    <div id="clock"></div>
<script>
    var js = 60;
    var timer = setInterval(djs, 1000);

    function djs() {
        js--;
        document.getElementById("clock").innerHTML = "倒计时:" + js;
        if (js === 0) {
            clearInterval(timer);
        }
    }
</script>
</body>
</html>

 

远扬 | 园豆:30 (初学一级) | 2016-06-15 17:55

谢谢

支持(0) 反对(0) 温故-知新 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-06-17 09:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册