首页 新闻 会员 周边

express安装问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-18 20:33

是从nodejs官网下载的.msi格式安装,npm

这是什么情况?求解答///

前端爱好者的主页 前端爱好者 | 初学一级 | 园豆:78
提问于:2016-06-16 20:25
< >
分享
最佳答案
0

没了解你的问题

Npm是nodejs包管理工具,通过npm可以见简单快速的安装nodejs包。

例如:npm install package_name ; //本地安装

        npm install -g package_name ;//全局安装

你的console输出,你安装了express,如果你想在命令行使用express来生成web应用,你需要转个express-cli

express本身是没有提供命令行工具的

收获园豆:5
舞动字节 | 菜鸟二级 |园豆:346 | 2016-06-16 21:20

可能没写清楚,先安装express,然后再在G:/课件  里面想创建一个express但是不行

前端爱好者 | 园豆:78 (初学一级) | 2016-06-16 21:33

@前端爱好者: express只是个web框架,没有带命令行工具,如果你想自动生成一个express web项目,你需要使用 express-generator,用npm安装下就好了,不过大多数没有必要

舞动字节 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2016-06-16 21:36

@舞动字节: 

基于experss的web项目结果一般是这样的:

project

  -- views  ==>存储视图页面

  -- node_modules ==>放本地第三方包

  -- public  ==>存储静态资源,比如js,css文件

  -- app.js  ==>主程序 

当然还有可能存在其他的文件夹了,一个简单的exprss 应用

'use strict'
var express  = require('express');

var app = express();

app.get("/",function(req,res){
    res.json({message:'my first page'});
});

app.listen(3000,function(){
    console.log("server is running");
});

在工程目录,打开cmd输入 node app.js ,然后浏览器输入http://127.0.0.1:3000就可以访问页面了

舞动字节 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2016-06-16 21:41
其他回答(1)
0

包用错了,应该是express-generator

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-06-16 22:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册