首页新闻找找看学习计划

MySQL无法连接服务器。is not allowed to connect this mysql server

0
[待解决问题]

错误提示:MySQL:Host is not allowed to connect this mysql server.

输入命令:mysql -h 192.168.1.103 -u root -p

问题是:用MySQL command line client直接输入密码可以登录,但在运行--cmd下输入登录命令就提示无法连接的错误。

ps.已经配置path了,没问题。

问题补充:

搜索到有些答案说把localhost改成%。

我不明白的是,cmd窗口下输入指令,和mysql command line client里输入指令有什么区别?

为什么mysql command line client直接就让输入密码?

(服务器和客户端都在本地,我刚学mysql,就一个电脑操作。)

海天s的主页 海天s | 菜鸟二级 | 园豆:211
提问于:2016-06-18 13:18
< >
分享
所有回答(1)
0
mysql -h localhost -u root -p

 

seayxu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-18 16:31

为什么是localhost不是我自己的IP啊?

localhost和自己的IP有什么区别?

支持(0) 反对(0) 海天s | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2016-06-18 17:45

@海天s: 因为数据库user表中是loaclhost,不是通配符,所以连不上

支持(0) 反对(0) seayxu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-18 19:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册