首页 新闻 赞助 找找看

python 初学者问题 请教:输入为一行,包括用空格分隔的三个整数,分别为 A、B、C(数据范围均在 -40 ~ 40

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

python 初学者问题 请教:

这是一个非常简单的题目,意在考察你编程的基础能力。千万别想难了哦。输入为一行,包括用空格分隔的三个整数,分别为 A、B、C(数据范围均在 -40 ~ 40 之间)。输出为一行,为“A+B+C”的计算结果。

样例输入

22 1 3

样例输出

26

不知道如何做?
我做了好多次,都不通过,谢谢!

zhg1016的主页 zhg1016 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2016-06-19 20:53
< >
分享
所有回答(6)
0

使用split切分字符串,变成数组,再将数组里面的数字进行一个大小范围的定义,然后相加即可

liuocean | 园豆:154 (初学一级) | 2016-06-19 22:30
1

使用无参的split,即a,b,c = (int(x) for x in raw_input().split())

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-06-19 22:48
1

a,b,c = (int(x) for x in raw_input().split())

print (a+b+c)

老牛在路上 | 园豆:11 (初学一级) | 2016-06-20 10:17

a,b,c = (int(x) for x in raw_input().split(' '))

print (a+b+c)

支持(0) 反对(0) 老牛在路上 | 园豆:11 (初学一级) | 2016-06-20 10:18
-1

可能你使用的是python 3吧

3不支持raw_input ,要使用 input

 

a,b,c = (int(x) for x in input().split(' '))
print (a+b+c)

 

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-06-20 12:45
0
# coding=utf-8
txt = raw_input()
a = [int(r) for r in txt.split()]
print(sum(a))

这个是我通过测试的代码。

你的代码可能是需要print输出

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2016-09-24 01:38
0

str = raw_input("请输入数字,以空格隔开:")
L = []
for i in xrange(len(str)):
  if i % 2 == 0:
  L.append(int(str[i]))
print sum(L)

可以输入任意多个数!

xubling | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-03-25 20:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册