首页 新闻 赞助 找找看

任意输入一组数字,打印输出各个数字出现的次数

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-22 21:00

用集合的思想解决此问题,我已经做了一个开头了,后面不知道怎么做,待续。

package cj.collection.work;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Scanner;

/**
*任意输入数字,然后打印输出各数字出现的次数
* */
public class TestHomework {
public static void main(String[] args) {
//1.获取键盘录入
Scanner sc=new Scanner(System.in);
String line = sc.nextLine();
if(line.equals("over")){
System.exit(0);
}
//2.声明list集合,将数字存入集合ArrayList中;
List list=new ArrayList();
list.add(0, line);
Object n0 = list.get(0);
System.out.println(list+"<<<"+n0);
}

}

cj_java_web的主页 cj_java_web | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2016-06-22 17:59
< >
分享
最佳答案
0
import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import java.util.Scanner;

/**
 * 任意输入数字,然后打印输出各数字出现的次数
 */
public class TestHomework {
    public static void main(String[] args) {
        //1.获取键盘录入
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        String line = sc.nextLine();
        if(line.equals("over")){
            System.exit(0);
        }
        //2.声明list集合,将数字存入集合ArrayList中;
        List<String> list=new ArrayList();
        list.add(0, line);
        String n0 = list.get(0);
        HashMap<Character, Integer> strhash = new HashMap<Character, Integer>();
        int num = 0;
        int count = 0;
        for(int i=0;i<n0.length();i++){
            char c = n0.charAt(i);
            int temp = 0;
            for (int j = 0; j <= n0.length() - 1; j++) {
                num = n0.indexOf(c, temp);
                if (num != -1) {
                    count++;
                    temp = num + 1;
                    continue; 
                } 
                else {
                    strhash.put(c, count);
                    count = 0;
                    break;
                }
 
            }
        }
        Iterator iter1 = strhash.keySet().iterator();
        while (iter1.hasNext()) {
            Object key = iter1.next();
            Object value = strhash.get(key);
            System.err.println(key + "   的出现次数为:" + value+"  次");
        }
    }
}

 

收获园豆:5
laugher_ccc | 小虾三级 |园豆:593 | 2016-06-22 20:20

好厉害哦

cj_java_web | 园豆:17 (初学一级) | 2016-06-22 21:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册