首页 新闻 会员 周边

sqlite 创建条件判断触发器

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2017-08-10 17:23

有这样一个表:

id  type  note  number

1   A      C      340

2   B      A      30

3   C      B      50

当插入第三条记录(C  B  50)时,note字段(B)类型的最后一条记录的数据30更新为80。

怎么写sqlite的判断触发器语句。

再见了,2018的主页 再见了,2018 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2016-06-22 18:29
< >
分享
所有回答(4)
0

这个除非是用事务提交,否则实现不了

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-22 19:14
0

触发器中,有临时表的概念

触发条件也分before和after触发器

新建一个触发器,在insert或者update前,将值修改掉,在提交

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2016-06-22 19:52
0

批量插入还是逐条插入?

如果是批量插入的话,table中没有任何数据,无法更新,

如果是逐条插入,直接在触发器中修改数据就行,trigger 其实就是一个被自动调用的sp,能够更新table中的任意行

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-06-22 21:58
0

create trigger t1 after insert on table begin insert into table(type,note,number) select new.note,new.type,new.number where exists(select * from table where type=new.note);end;

再见了,2018 | 园豆:95 (初学一级) | 2016-06-23 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册