首页 新闻 赞助 找找看

园子的老哥们关于C#泛型的问题,请老哥们帮帮忙

0
[已解决问题] 解决于 2016-06-29 09:18

比如我一个类继承了一个泛型接口。

public class MyClass : IDispose<string>

{

  

}

那么问题就是这个继承的接口中的尖括号中的string是起什么作用的呢?

奇妙能力的主页 奇妙能力 | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2016-06-23 13:59
< >
分享
最佳答案
0

泛型,就是随便啥类型都行。

<String>就是告诉编译器,我只用String类型,其他类型不接受。

这样下面的代码就会把T当成String类型处理了。

奖励园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2016-06-23 17:05
其他回答(4)
0

有这个接口吗?

yuankaiwsl | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-06-23 14:11

我去, 我这是举个例子,  这个接口我乱写的,就像问问这个接口尖括号中的类型参数起设么作用

支持(0) 反对(0) 奇妙能力 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2016-06-23 14:26
0

告诉IDispose<T>泛型接口你使用的具体类型是string

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2016-06-23 14:27

能不能再具体点,脑子有点不够用, 老哥,拜托了

支持(0) 反对(0) 奇妙能力 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2016-06-23 14:55
0

买本语法书吧.这个是后前因后果的.先弄清楚泛型的概念就好.

讲课差不多15分钟吧.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-06-23 16:14
0

泛型就是一种约束,string的意识就是实现IDispose<string>的MyClass提供的泛型方法只能处理stirng或继承string的数据了。

Hoze | 园豆:196 (初学一级) | 2016-06-23 16:50

是不是MyClass提供的属于IDispose接口中定义的方法时,只能处理string或者继承string的数据?

 

支持(0) 反对(0) 奇妙能力 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2016-06-23 17:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册