首页 新闻 会员 周边

微博和系统连接

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-07-01 17:19

求大牛指点,本人在由于开发需要,在工作中需要让自己的系统和微博连接,也就是说别在人微博给我私信时我可以在系统中接收到,并且能回复其实信息。请问大牛们,这样要怎么实现??急!急!急!

 

                              本人QQ:1624492924

                              E-mail:MajorYY@163.com

MajorYY的主页 MajorYY | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2016-06-27 11:22
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:60
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2016-06-27 11:26

怎么样去看这个API呢?我知道有这个API,但是不没有Demo,不会用。请问你会用吗?谢谢你了。求教

MajorYY | 园豆:112 (初学一级) | 2016-06-27 11:40

@MajorYY: 看不懂我就没办法了,说明中间差了好大一截基础知识。

两个方法

1、找个人,直接买他现成的代码。你懂得按照自己的要求稍作修改即可,这个对基础要求不高。

2、看书,看到懂的怎么看懂如何调用API。快则一周,慢则几个月。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-06-27 12:35

@爱编程的大叔: java API,还有什么Jquery什么的都可以看懂,但这个不清楚

http://open.weibo.com/wiki/%E6%8E%A5%E6%94%B6%E6%99%AE%E9%80%9A%E6%B6%88%E6%81%AF

MajorYY | 园豆:112 (初学一级) | 2016-06-27 14:18

@MajorYY: 几个术语你先了解一下再说

1、OpenAuth

2、JSON

3、http post/response 

这些都懂了也就差不多了。

 

其实难点在OpenAuth,不过你似乎http post/response都不知道,所以我就不知道该如何说了....

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-06-27 14:24

@爱编程的大叔: 谢谢你了,这几天的深入,已经OK了

MajorYY | 园豆:112 (初学一级) | 2016-07-01 17:16
其他回答(2)
0

要么去查查微博有没有这样的API。

要么写个定时器去抓这个信息,然后通知到你的系统。

收获园豆:30
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-06-27 11:25

我语言是java,API也有,但是看不明白他说的是什么?没有Demo

支持(0) 反对(0) MajorYY | 园豆:112 (初学一级) | 2016-06-27 11:34

@MajorYY: 这个就只能去学习,争取看懂了。。。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-06-27 11:38

@幻天芒:终于看懂了,以前没有接触过,第一次有点久

支持(0) 反对(0) MajorYY | 园豆:112 (初学一级) | 2016-07-01 17:17

@MajorYY: 好样

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-07-01 20:55
0

就是模拟请求,调用给定的api

收获园豆:10
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-06-27 14:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册