首页 新闻 赞助 找找看

为什么#include<cmath>要用float定义而不能用int

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
 #include<iostream>

#include<cmath>

using namespace std;

int main()

{

float a,b,c,x1,x2;

cin>>a>>b>>c;

x1=(-b+sqrt(b*b-4*a*c))/(2*a);

x2=(-b-sqrt(b*b-4*a*c))/(2*a); 

cout<<"x1="<<"x1"<<endl; 

cout<<"x2="<<"x2"<<endl; 

return 0; 

}

叮咚!!!的主页 叮咚!!! | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2016-06-28 22:26
< >
分享
所有回答(3)
0

因为sqrt()的返回值是浮点类型的

灵枢 | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2016-06-29 10:06
0

因为sqrt函数的返回值是浮点类型的,不过如果你真的要int的话也是可以的,把变量设置为int类型,然后在sqrt函数前面加一个(int)

wxjor | 园豆:198 (初学一级) | 2016-06-29 16:12
0

强制转换也能行,不过你的数据就容易丢失了可能

dreamOnly | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-07-01 01:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册