首页 新闻 搜索 专区 学院

Linq原理

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-06-30 08:12

今天面试,面试官问我Linq的原理,当时就有些meng  bi   求教大神

老毛子1123的主页 老毛子1123 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2016-06-29 10:01
< >
分享
最佳答案
1

你要是真想学,就自己搜索下LINQ,看30~50篇博客,

或者找本书,看看书上怎么说,

这样问你想得到啥?面试宝典?

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30753 | 2016-06-29 10:11

就是面试时在问到这个问题怎么答呢

老毛子1123 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-06-29 19:13

@老毛子1123: 不懂就说不懂,你按照瑞祥的说法回答的话,面试官再问你任何一个单词你还是不懂。

你懂任何一个就回答那一个,啥都不懂谁也帮不了你。

爱编程的大叔 | 园豆:30753 (高人七级) | 2016-06-29 21:07
其他回答(3)
1

LINQ(Language Integrated Query)是Visual Studio 2008中的领军人物。借助于LINQ技术,我们可以使用一种类似SQL的语法来查询任何形式的数据。目前为止LINQ所支持的数据源有SQL Server、XML以及内存中的数据集合。开发人员也可以使用其提供的扩展框架添加更多的数据源,例如MySQL、Amazon甚至是Google Desktop。

一般来讲,这类查询语句的一个重要特点就是可以并行化执行。虽然有些情况下并行可能会带来一些问题,但这种情况非常少见。这样也就水到渠成地引出了PLINQ这个并行处理的LINQ类库。

PLINQ原名为Parallel LINQ,支持XML和内存中的数据集合。执行于远程服务器上的查询语句(例如LINQ to SQL)显然无法实现这个功能。
将LINQ语句转换为PLINQ语句极为简单——只需要在查询语句中From子句所指定的数据源的最后添加.AsParallel()即可。随后Where、OrderBy和Select子句将自动改为调用这个并行的LINQ版本。

据MSDN Magazine介绍,PLINQ可以以三种方式执行。第一种是管道处理:一个线程用来读取数据源,而其他的线程则用来处理查询语句,二者同步进行——虽然这个单一的消费线程可能并不那么容易与多个生产线程同步。不过若是能够仔细配置好负载平衡的话,仍然会极大地减少内存占用。

第二种模式叫做“stop and go”,用于处理结果集需要被一次返回时(例如调用ToList、ToArray或对结果排序)的情况。在这种模式下,将依次完成各个处理过程,并将结果统一返回给消费线程。这个模式在性能上将优于第一种模式,因为它省去了用来保持线程同步所花费的开销。

最后一种方法叫做“inverted enumeration”。该方法并不需要实现收集到所有的输出,然后在单一的线程中处理,而是将最终调用的函数通过ForAll扩展传递到每个线程中。这是目前为止最快的一种处理模式,不过这需要传递到ForAll中的函数是线程安全的,且最好不包含任何lock之类的互斥语句。

若是PLINQ中任意的一个线程抛出异常,那么所有的其他线程将会被终止。若是抛出了多个异常,那么这些异常将被组合成一个MultipleFailuresException类型的异常,但每个异常的调用堆栈仍会被保留。

Chinaaet | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-06-29 10:11
2
dudu | 园豆:37078 (高人七级) | 2016-06-29 11:05
0

要我直接说:我不明白你要问什么?.是说表达式树啊.还是匿名委托啊.还是编译器语法糖啊.

还是类型推断啊.还是命令式编程啊.还是延迟加载啊.

吴瑞祥 | 园豆:29287 (高人七级) | 2016-06-29 11:37

面试时应该怎么说呢

支持(0) 反对(0) 老毛子1123 | 园豆:184 (初学一级) | 2016-06-29 20:52

@老毛子1123: 当然是懂什么说什么.

我觉得面试新手都有一个误区.怕回答不上面试官的问题.这个其实根本不是问题.

你要做的不是等面试官找出你的缺点.而是要主动告诉面试官你的优点!

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29287 (高人七级) | 2016-06-30 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册