首页 新闻 赞助 找找看

datalist 中的linkbutton事件触发问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

问题:我在datalist中嵌套了linkbutton,我想通过点击它来控制一个panel控件的隐现,但我试了好几种方法都不行,请大家帮我看看什么原因,也期待大家给出自己的解决方案,谢谢!

以下是我尝试过的四种方法:

前台:
    <asp:DataList ID="gbDl" runat="server" RepeatLayout="Flow" Width="800px" DataKeyField="CommentId" OnItemCommand="gbDl_ItemCommand"                       

OnSelectedIndexChanged="gbDl_SelectedIndexChanged"  >
    <ItemTemplate>
        <asp:Label ID="lbId" runat=server Text=' <%#Eval("CommentId")%>'> </asp:Label>
        <asp:Label ID="lbname" runat="server" Text=' <%#Eval("PostName") %>'> </asp:Label>
        <asp:Label ID="PostTime" runat="server" text=' <%#Eval("PostTime")%>'> </asp:Label>
        <asp:LinkButton ID="lbReply" Text="回复" CommandName="reply"  runat="server"  > </asp:LinkButton>
        <asp:Panel ID="plReply" Width="400px" runat="server" Visible=false>
        <asp:TextBox ID="tbReply" Columns="50" Rows="10" runat=server TextMode=MultiLine> </asp:TextBox>
        <asp:Button ID="btnSumit" runat=server CommandName="Submit" Text="提交" />
        <asp:Button ID="btnCancle" runat=server CommandName="Cancle" Text="取消" />
        </asp:Panel>
      </ItemTemplate>
    </asp:DataList>


后台:

方法一:
   
        protected void gbDl_ItemCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
        {
            if (e.CommandName == "reply")
            {
                LinkButton lbtnRe = ((LinkButton)e.Item.FindControl("lbReply"));
                lbtnRe.Attributes.Add("Click", "OnClickReply");
            }
         
        }

        public void OnClickReply()
        {
            ((Panel)gbDl.SelectedItem.FindControl("plReply")).Visible = true;
        }


方法二:用这个方法时 我是将CommandName设置为:Select的,通常,datalist会自动调用这个事件的,但实践证明失败了~~
        protected void gbDl_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Panel plRe = (Panel)gbDl.Items[gbDl.SelectedIndex].FindControl("plReply");
            plRe.Visible = true;
        }

下面这两种方法,我直接拿linkbutton开刀,但还是不行  -_-!!

方法三:
        protected void lbReply_Command(object sender,CommandEventArgs e)
        {
            ((Panel)gbDl.SelectedItem.FindControl("plReply")).Visible = true;
        }


方法四: protected void lbReply_Command(object sender,EventArgs e)
        {
            ((Panel)gbDl.SelectedItem.FindControl("plReply")).Visible = true;
        }

有劳大家帮我看看了~~~再次感谢!!

cetus的主页 cetus | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2009-07-23 13:44
< >
分享
其他回答(3)
0
Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2009-07-23 15:36
0

第一个方法直接改为这样不行吗?:

        protected void gbDl_ItemCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
        {
            if (e.CommandName == "reply")
            {
                var p= e.Item.FindControl("plReply");

      p.Visible=!p.Visible;

            }
         
        }

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-07-23 15:48
0

   protected void gbDl_ItemCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
        {
            if (e.CommandName == "reply")
            { 
                     ((Panel)e.Item.FindControl("plReply")).Visible = true
            }
         
        }
试试看吧,跟踪下看是否能获得panel的引用。

OOLi | 园豆:163 (初学一级) | 2009-07-24 18:10
0

var报错是因为可能你的.NET Framework为2.0或版本。

楼上的方法只能显示,不能隐藏。修改一下:

     protected void gbDl_ItemCommand(object source, DataListCommandEventArgs e)
        {
            if (e.CommandName == "reply")
            { 
                  Panel p= (Panel)e.Item.FindControl("plReply");

      p.Visible=!p.Visible;

            }
         
        }

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2009-07-28 11:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册