首页新闻找找看学习计划

ASP.NET ASYNC用法

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-07-16 12:34

想问一下,在ASP.NET MVC中,对Action使用async方法有什么意义吗?后面的这个await又开始等待,这不等于没写吗?

spike_xy的主页 spike_xy | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2016-07-05 23:16
< >
分享
最佳答案
0

通俗地讲,await的时候控制流会返回到被调用函数的上一层,你这里也就是返回到了Index这个方法的上层调用者去了,其上层必定也是Async 方法,就这样层层返回,最后当前请求的线程会回到线程池中,这样就释放了请求的资源,等await结束后再从线程池用取出一个线程来处理接下来的逻辑。要知道,长时间占用一个请求不释放开销是很大的。

收获园豆:5
Dic4000 | 初学一级 |园豆:102 | 2016-07-05 23:45
其他回答(2)
0

你是对的.这2个关键字只是方便编码.具体怎么异步还是靠自己.

比如你tolistasync有多个.异步等待就有意义了

吴瑞祥 | 园豆:28729 (高人七级) | 2016-07-05 23:41
0

await的意义在于将后续的代码变成了回调函数。这样在数据返回前就不会占用线程资源。有点类似前端AJAX调用的做法。

现实给了梦想多少时间 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-07-06 11:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册