首页 新闻 赞助 找找看

DAL层读取中的dboOwner + ".usp_SelectStudentsPartIn

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-07-24 22:47

// 我是一名新手请大家帮帮忙

定义适配器 SqlDataAdatapter 时 参数( dboOwner + ".usp_SelectStudentsPartInfo"),的作用是什么?

原来我记得此处是sql查询语句现在怎么成这样了?不理解 

请高手帮帮忙!!!

 

public  DataSet GetAllStudents()
        {
            DataSet ds = new DataSet();
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
            SqlDataAdapter objAdapter = new SqlDataAdapter(dboOwner + ".usp_SelectStudentsPartInfo", conn);
            objAdapter.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            objAdapter.Fill(ds, "studentTable");
            conn.Close();
            conn.Dispose();
            return ds;
        }

 

王飞(pcx)的主页 王飞(pcx) | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2009-07-24 13:24
< >
分享
最佳答案
0

SqlDataAdapter共有4个构造函数,其中SqlDataAdapter(String, SqlConnection)中的String为查询语句或存储过程名,根据lz所提供的代码,可以推测这里的dboOwner + ".usp_SelectStudentsPartInfo"为存储过程名称。lz可以到SQL Server的存储过程中找到名称为dboOwner + ".usp_SelectStudentsPartInfo"的存储过程。

麒麟.NET | 老鸟四级 |园豆:3614 | 2009-07-24 14:07
其他回答(1)
0

SqlDataAdapter:
用于填充 DataSet 和更新 SQL 数据库的“一组”数据命令和“一个”数据库连接。

SqlDataAdapter不但可以操作多个SQL命令,而且还可以操作一个SQL命令

DataAdapter(意为数据适配器)作为dataset和数据源之间的桥梁;

SqlCommand:
对 SQL 数据库执行的“一个”SQL 语句或存储过程。
SqlCommand只能操作一个SQL命令

个人觉得SqlCommand用来更新少量数据时比较合适,速度快,使用方便。
SqlDataAdapter用于把数据放到DataSet中,集中修改、删除后,通过Update把整个DataSet再提交回给数据库进行处理。

 

sqlCommand cmd=new sqlCommand(sqlstr);
cmd.ExecuteNoQuery();

SqlCommand通过ExecuteReader()方法将得到的数据给SqlDataReade对象。

SqlDataReade逐行将从数据源获得的数据放进缓冲区进行处理。

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-07-24 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册