首页 新闻 会员 周边

急求正则表达式

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-07-08 11:49

只能输入不大于25.6的正整数或一位小数的正则怎么写?大神们,在线等

我搜了好多都不能用啊,符合条件的输入:1   ,  0.3,   23   ,25.6都可以

黑子菜园的主页 黑子菜园 | 菜鸟二级 | 园豆:262
提问于:2016-07-08 10:51
< >
分享
最佳答案
1

^25.[0-6]$|^2[0-4](.\d){0,1}$|^1\d(.\d){0,1}$|^\d(.\d){0,1}$

收获园豆:20
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-07-08 11:25

你这个不能输入25啊

黑子菜园 | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2016-07-08 11:42

@黑子菜园: ^25(.[0-6])?$|^2[0-4](.\d)?$|^1\d(.\d)?$|^\d(.\d)?$

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-07-08 11:43

我要的是0到25的整数   以及这之间的一位小数,你的正则可以输入25.0,但是用户一般不会输入25.0而是输入25把

黑子菜园 | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2016-07-08 11:44

@黑子菜园: 新的可以了,你看下

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-07-08 11:44

@刘宏玺: 可以了,万分感谢,弄了好久啊

黑子菜园 | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2016-07-08 11:49

@刘宏玺: 亲,我忽然发现,输入1111,2222,333也是可以的?!还是不能用啊

黑子菜园 | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2016-07-08 13:43

@黑子菜园: 华察,还真是,我再研究下

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-07-08 13:45

@黑子菜园: ^25(\.[0-6])?$|^2[0-4](\.\d)?$|^1\d(\.\d)?$|^\d(\.\d)?$

 

小数点忘记转译了,唉,这回应该没有问题了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-07-08 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册