首页 新闻 赞助 找找看

PHP curl爬虫如何爬取动态网页?

0
[待解决问题]

PHP新手,在写爬虫练手,一般情况下跟踪链接不是很难,但是如果是动态页面就束手无策了。

也许分析协议(但是怎么分析?),模拟执行JavaScript脚本(怎么弄?),……

另外可能写一个通用的爬取AJAX页面的Spider或许是比较复杂的问题,没有听说或相关开源项目。

下面是问题描述:

比如一个页面的下一页(ajax函数中有一个得到url对应数据放到content标签部分):

javascript: <a href="javascript:Down(1)">下一页</a>


对应的JavaScript代码可能是:

function Down(index)
{
    $("#pageindex").val(parseInt(index)+1);
    ajaxpage(parseInt(index)+1);
}

function ajaxpage(index)
{
    $.ajax({
    type:"post",
    url:"class.aspx",
 data:"Option=select&cid="+$("#classid").val()+"&asc="+$("#orderselect>option:selected").val()+"&keyword="+escape($("#textfield").val())+"&PI="+index,
    success:function(data)
    {
        $("#content").html(data);
    },
    error: function(data) { 
             alert("连接超时,稍后再试!");
    }
}
此时用curl 是爬取不到动态的内容的,如何爬取动态获得的内容昵?

那年的冬天的主页 那年的冬天 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2016-07-09 22:23
< >
分享
所有回答(2)
0

并没有人理你

那年的夏天 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-08-03 09:53
0

写爬虫的童鞋可以试试神箭手云爬虫,自带JS渲染、代理ip、验证码识别等功能,还可以发布和导出爬取的数据,生成图表等,都在云端进行,不需要安装开发环境。

开发文档参考:http://doc.shenjianshou.cn/

sosozzzx | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2016-08-18 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册