首页 新闻 会员 周边

C#如何获取旬的最后一天和季度的最后一天

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2016-07-21 21:28

如图当时间为2016-06-10或2016-06-20时即为上旬和下旬的最后一天时,发送短信,如果为一个月的最后一天即2016-06-30为下旬的最后一天,同时也是本季度的最后一天也发送短信,

请问如何获取旬的最后一天和季度的最后一天!

哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙的主页 哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2016-07-18 17:31
< >
分享
最佳答案
0

DateTime.Parse("2016-06").AddMonths(1).AddDays(-1); //加一个月在减一天即为本月最后一天

收获园豆:15
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-07-19 09:59

如何获取旬的最后一天?

哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 园豆:9 (初学一级) | 2016-07-20 12:42
其他回答(3)
0

除3取商,按商来分不可以吗???、

枫轩520 | 园豆:100 (初学一级) | 2016-07-18 17:39
0

除了最后一天外写死啊,这又有几个定值?

最后一天就取下个月的第一天减一天就是了。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2016-07-18 17:59
0

首先季度是固定值,三个月一个季度,也就是季度的最后一天完全可以判断本年是平年还是闰年就能确认最后一个季度

另外你那个旬的最后一天没有明白什么意思

猫出没 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2016-07-19 09:30

比如6月10日,20日都是上旬和下旬的最后一天!

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册