首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 使用unity注解问题。

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-07-19 09:28
问题:

运行时,显示  未将对象引用设置到对象的实例。

获取接口实现方法  失败了

请问:少了哪一步,或者哪一句代码,,,导致对象注册失败了。
(1)初始化代码
public class Bootstrapper { public static IUnityContainer Init() { string containerName = ConfigurationManager.AppSettings["containerName"].ToString(); var container = BuildUnityContainer(containerName); // DependencyResolver.SetResolver(new UnityDependencyResolver(container)); return container; } private static IUnityContainer BuildUnityContainer(string containerName) { var container = new UnityContainer(); UnityConfigurationSection configuration = (UnityConfigurationSection)ConfigurationManager.GetSection(UnityConfigurationSection.SectionName); if (String.IsNullOrEmpty(containerName)) { containerName = "defaultContainer"; } configuration.Configure(container, containerName); return container; } }
(2)
    public class UnityDependencyResolver : IDependencyResolver
    {
        IUnityContainer container;

        public UnityDependencyResolver(IUnityContainer container)
        {
            this.container = container;
        }
        public object GetService(Type serviceType)
        {
            if (!this.container.IsRegistered(serviceType))
            {
                return null;
            }
            return container.Resolve(serviceType);
        }
        public IEnumerable<object> GetServices(Type serviceType)
        {
            return container.ResolveAll(serviceType);
        }
    }
(3)
  protected void Application_Start()
        {
            AreaRegistration.RegisterAllAreas();
            RouteConfig.RegisterRoutes(RouteTable.Routes);
            Bootstrapper.Init();
        }
(4) 
<configSections>
    <section name="unity" type="Microsoft.Practices.Unity.Configuration.UnityConfigurationSection,Microsoft.Practices.Unity.Configuration"/>
  </configSections>
  <unity>
  <container name="containerName">
    <register type="KJFW.IDAL.IAdminDAL,KJFW" mapTo="KJFW.DAL.AdminDAL,KJFW"></register>
  </container>
  </unity>
(5)控制器里面
  [Dependency]
  IAdminDAL IadminDal{get;set;}
        public ActionResult ManagerIndex()
        {
            List<AdminModelExtend> list = IadminDal.login("admin", "E10ADC3949BA59ABBE56E057F20F883E");
            return Content(list.Count.ToString());
        }

弦断有谁听的主页 弦断有谁听 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-07-18 17:59
< >
分享
最佳答案
0

定义一个Unity工厂类public class UnityControllerFactory : DefaultControllerFactory;

然后在init()方法中注册一下:container.RegisterType<IControllerFactory, UnityControllerFactory>();

就可以实现依赖注入了

弦断有谁听 | 初学一级 |园豆:20 | 2016-07-19 09:27
其他回答(1)
0

配置项注册了么?反编译下dll看下生成的程序集

收获园豆:50
猫出没 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2016-07-19 09:26

已经解决了,谢谢

支持(0) 反对(0) 弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-07-19 09:27

@弦断有谁听: 什么引起的呢?楼主解决了说下原因嘛,或许以后其他人看到也就直接能够反应过来了!O(∩_∩)O~

支持(0) 反对(0) 猫出没 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2016-07-19 09:39

@弦断有谁听: 刚在上面看到。。

支持(0) 反对(0) 猫出没 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2016-07-19 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册