首页 新闻 会员 周边

中文字符串传进mysql数据库变问号,要怎么解决/(ㄒoㄒ)/~~

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2016-07-21 01:00

中文字符串穿件mysql数据库变问号,要怎么解决/(ㄒoㄒ)/~~

其他数字英文都可以,就是中文不行

我已经试过把项目编码与数据库编码都改成一样的了,但还是不行/(ㄒoㄒ)/~~

求大神指教~~~

KIN320的主页 KIN320 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2016-07-20 17:00
< >
分享
所有回答(4)
0

试试设置下数据库字符集

CyrusLeo | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-07-23 15:24
0

应该是你数据库字符集和你eclipse的字符集不同,把他们的字符集统一了试试

带黑框眼镜的猫先生 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-08-01 03:55
0

中文乱码,mysql中设置一下字符集utf-8,你的eclipse的workspace和文件的字符集就好了

jgig11 | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2016-08-15 10:09
0

jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8

你的连接是不是这样设置的,还有就是你的的数据库的服务器编码是不是中文的或者utf-8的

mysql> show variables like '%char%';
+--------------------------+----------------------------+
| Variable_name            | Value                      |
+--------------------------+----------------------------+
| character_set_client     | utf8                       |
| character_set_connection | utf8                       |
| character_set_database   | utf8                       |
| character_set_filesystem | binary                     |
| character_set_results    | utf8                       |
| character_set_server     | utf8                       |
| character_set_system     | utf8                       |
| character_sets_dir       | /usr/share/mysql/charsets/

牵牛花 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-09-11 14:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册