首页 新闻 赞助 找找看

关于重写toString方法

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

想请教各路大神~~

如[id=" + id + "]是什么意思呢?/(ㄒoㄒ)/~~

求解答~/(ㄒoㄒ)/~~

KIN320的主页 KIN320 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2016-07-21 01:04
< >
分享
所有回答(10)
0

这……执行一下看看输出是什么不就知道了嘛?

之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-07-21 08:05
0

当你调用对象的toString,就会输出你重新设置的值了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-07-21 09:02
0

这只是做一个字符串的拼接而已,你给id赋值,然后返回的字符串相应的将“id=” 后面变成你给id赋的值

风归云隐 | 园豆:416 (菜鸟二级) | 2016-07-21 09:35
-3

拼json 干嘛用这样的、、、、

Постой! | 园豆:1084 (小虾三级) | 2016-07-21 10:54
0

你运行后会在控制台看到这个tostring信息。

腾龙问天 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-07-21 12:58
0

你这个toString(){}是工具生成的吧

String a = "[id=" + id + "]";里边这不就是拼字符串吗 "[id=" +   这里边这个是你上边定义的的属性id    + "]";

重写的意思是,比如你这个类是父类,里边有toString方法,你新建个类继承这个父类,然后也写个toString方法

{},重新构建里边的内容,这么个意思

新手娃娃菜 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2016-07-21 17:55
0

当你不重写时,你打印这个类对象就是一段对象地址,没有实际意义。重写后就可以看到这个类的具体特性。

CyrusLeo | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-07-23 15:23
0

动态拼装字符串。比如id=“+id+”在调用的时候会传入id的值把+id+转换成具体的值。

雨落~无痕 | 园豆:478 (菜鸟二级) | 2016-07-28 16:39
0

这样会不会好理解点   “[id=" + id + "]” 是把id里变量的值传进去,不用加号传的是字符串没有意义

侯光辉 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2016-08-06 20:30
0

就只是拼一个样式出来“[id=1,user=张三。。。。]”

jgig11 | 园豆:338 (菜鸟二级) | 2016-08-15 10:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册