首页 新闻 会员 周边

.net中对Decimal类型用CompareTo()比较和直接用大于小于符号比较有啥不同?优势在哪里?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2017-03-31 10:41

如下代码:

decimal x = 1.1M;
decimal y = 1.2M;
if (x.CompareTo(y) < 0)
{
Console.WriteLine("x小于y");
}

请问用CompareTo()方法比较大小和直接用“<”比较有啥区别?优势在哪里?

另外如何查看Decimal的CompareTo()方法的源码,在MSDN上没找到?

yangyong0615的主页 yangyong0615 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2016-07-21 16:39
< >
分享
所有回答(6)
0

没有区别.那些方法是在泛型的时候用的.平时没什么意义

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-07-21 16:49

我想问的是你怎么看这个问题本身。。。。。

支持(0) 反对(0) Постой! | 园豆:1084 (小虾三级) | 2016-07-22 16:58

@Постой!: 典型的想得太多查的太少.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-07-22 17:00

@吴瑞祥: ~~~

支持(0) 反对(0) Постой! | 园豆:1084 (小虾三级) | 2016-07-22 17:10
0

CompareTo方法的在线源码:http://referencesource.microsoft.com/#mscorlib/system/decimal.cs,9dd64e28f03c0f17

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2016-07-21 16:55
0

.net很早就开源了 下一个 反编译工(reflector ) 给VS 扩展上,想看啥就看啥、

Постой! | 园豆:1084 (小虾三级) | 2016-07-22 17:13
0

感觉没什么区别

Hanyuqiang | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-11-18 08:31
0

.NET 和 C#的区别

黄昏MMM | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2017-01-11 15:08
0

Decimal你想怎么比较都行 但是你要比较时间就需要用到 CompareTo()

~闪电~ | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-08-28 15:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册