首页 新闻 会员 周边

jsp页面上要判断input表单是否为空,如果空可以添加数据。如果非空则不能修改原有的数据。如何实现?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

最好是js,刚入行,麻烦写完整代码。谢谢各位英雄!

夏*寒的主页 夏*寒 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2016-07-22 18:06
< >
分享
所有回答(2)
1

function demo(){

var username =  document.getElementById("username");

if(username !=null && username !=""){

  alert("不可以添加数据");

}else{

  alert("可以添加数据");

}

AnonymouL | 园豆:1769 (小虾三级) | 2016-07-22 19:20

谢谢,可我还是不知怎么用,如果表单中有数据,那就要设置成readonly。如果没有数据便不用设置readonly。关键是函数写好,我怎么在body中调用,或者有没有直接作用于指定表单的方法。

还请前辈明示!万分感谢

支持(0) 反对(0) 夏*寒 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-07-25 10:21
0

<body>
<input id="one" type="text" value="1233">

<script>
    var s = document.getElementById("one");
    if(s.value!=null && s.value!=""){
        //s.readOnly=true;
        s.setAttribute("readOnly",'true');
    }
</script>
</body>

学-思-忘 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-07-27 15:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册