首页 新闻 会员 周边

问题又来了,怎么会出现半图? 一打开就是这样,刷新一下就没了。

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2016-07-27 11:38

按照这个例子做的,修改了宽高,和图片

http://blog.csdn.net/huyuyang6688/article/details/43342089

第一个图没变

谁说不可以重名的主页 谁说不可以重名 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2016-07-25 10:02
< >
分享
最佳答案
0

看下自己图片的引用路径把 有没有写正确

收获园豆:15
黑猫的黑猫黑猫 | 菜鸟二级 |园豆:325 | 2016-07-25 10:59

路径没错

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-07-25 11:21

@谁说不可以重名: js/jquery.js  js文件换一下  我试了下 1.8.2的没用 换成这种 没问题   如果还是不行 把你代码发出来看一下 

黑猫的黑猫黑猫 | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2016-07-25 14:10

@Kylin_liawliet: 

CSS
/* CSS Document */

*{margin:0;padding:0;}  
body{font-size:12px;color:#222;font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;background:#f0f0f0;}  
.clearfix:after{content: ".";display: block;height: 0;clear: both;visibility: hidden;}  
.clearfix{zoom:1;}  
ul,li{list-style:none;}  
img{border:0;} 
 
.wrapper{width:1201px;margin:0 auto;}  
h1{height:50px;line-height:50px;font-size:22px;font-weight:normal;font-family:"Microsoft YaHei",SimHei;margin-bottom:20px;}  
/* focus */  
#focus{width:1201px;height:240px;overflow:hidden;position:relative;}  
#focus ul{height:340px;position:absolute;}  
#focus ul li{float:left;width:1201px;height:240px;overflow:hidden;position:relative;}  
#focus ul li div{position:absolute;overflow:hidden;}  
#focus .btnBg{position:absolute;width:1201px;height:20px;left:0;bottom:0;background:#000;}  
#focus .btn{position:absolute;width:1181px;height:10px;padding:5px 10px;right:0;bottom:0;text-align:right;}  
#focus .btn span{display:inline-block;_display:inline;_zoom:1;width:25px;height:10px;_font-size:0;margin-left:5px;cursor:pointer;background:#fff;}  
#focus .btn span.on{background:#fff;}  



JS:
// JavaScript Document
$(function() {  
    var sWidth = $("#focus").width(); //获取焦点图的宽度(显示面积)  
    var len = $("#focus ul li").length; //获取焦点图个数  
    var index = 0;  
    var picTimer;  
      
    //以下代码添加数字按钮和按钮后的半透明条 
    var btn = "<div class='btnBg'></div><div class='btn'>";  
    for(var i=0; i < len; i++) {  
        btn += "<span></span>";  
    }  
    btn += "</div>";
    $("#focus").append(btn);  
    $("#focus .btnBg").css("opacity",0.5);  
  
    //为小按钮添加鼠标滑入事件,以显示相应的内容  
    $("#focus .btn span").css("opacity",0.4).mouseover(function() {  
        index = $("#focus .btn span").index(this);  
        showPics(index);  
    }).eq(0).trigger("mouseover");  
  
  
  
    //所有li元素都是在同一排向左浮动,所以这里需要计算出外围ul元素的宽度  
    $("#focus ul").css("width",sWidth * (len));  
      
    //鼠标滑上焦点图时停止自动播放,滑出时开始自动播放  
    $("#focus").hover(function() {  
        clearInterval(picTimer);  
    },function() {  
        picTimer = setInterval(function() {  
            showPics(index);  
            index++;  
            if(index == len) {index = 0;}  
        },4000); //此4000代表自动播放的间隔,单位:毫秒  
    }).trigger("mouseleave");  
      
    //显示图片函数,根据接收的index值显示相应的内容  
    function showPics(index) { //普通切换  
        var nowLeft = -index*sWidth; //根据index值计算ul元素的left值  
        $("#focus ul").stop(true,false).animate({"left":nowLeft},300); //通过animate()调整ul元素滚动到计算出的position  
        $("#focus .btn span").stop(true,false).animate({"opacity":"0.4"},300).eq(index).stop(true,false).animate({"opacity":"1"},300);//为当前的按钮切换到选中的效果   
    }  
}); 







html:

<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">  
        <title>jQuery实现图片切换</title>  
        
       <script src="js/jquery-1.8.3.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/tupianqiehuan.js"></script>  
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/tupianqiehuan.css">  
</head>  
<body>  
        <div class="wrapper">  
                <h1>jquer实现图片切换</h1>  
                <div id="focus">  
                       <ul>  
                               <li><a href="#" target="_blank"><img src="image/bg44.jpg" alt="" /></a></li>  
                               <li><a href="#" target="_blank"><img src="image/banner3.jpg" alt="" /></a></li>  
                               <li><a href="#" target="_blank"><img src="image/yang1.jpg" alt="" /></a></li>  
                               <li><a href="#" target="_blank"><img src="image/banner.jpg" alt="" /></a></li>  
                               <span style="white-space:pre"> 
                       </ul>  
                </div>  
        </div>  
</body>  
</html>  
谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-07-25 15:57

@谁说不可以重名:你的代码我测试过了    jquery 版本问题    http://pan.baidu.com/s/1nuWnmf3  去下在这个 js 试一下

黑猫的黑猫黑猫 | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2016-07-26 10:00

@谁说不可以重名: 还有 你的js改动的有点问题

黑猫的黑猫黑猫 | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2016-07-26 10:01

@Kylin_liawliet: 请问是哪个地方? 我只是把上一页下一页给去掉了

谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-07-26 10:21

@谁说不可以重名: 改动之后 样式 就不对了

 我不太喜欢改css之类的  不想要那个上一页下一页 能隐藏就隐藏 不要删掉  

而且只是轮播图片的话

不一定要用这个写 其实有很多方法  我记得我之前写过 应该没有这么麻烦 

黑猫的黑猫黑猫 | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2016-07-26 20:45
其他回答(1)
0
检查下图片的引用路径。
坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2016-07-25 11:18

路径没错

支持(0) 反对(0) 谁说不可以重名 | 园豆:15 (初学一级) | 2016-07-25 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册