首页 新闻 赞助 找找看

js代码中document.getElementById()获取拼接的HTML中的属性值

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

你好!请问一下问题。如下代码(省略了很多代码):

html=remarkHtml;

。。。。

html+="<img id='img_"+i+"' data-original='FileServlet?imageid="+items[i]+"' src='FileServlet?imageid="+items[i]+"' " +
"style='border:1px; solid #BFD4DA;width:200;height:200px;margin-left:20px;" +
"float:left;margin-bottom:20px;'/ >";

var viewer = new Viewer(document.getElementById(''));
}
});

我的问题是:document.getElementById() 怎么样才能获取到html+="<img id='img_"+i+"' ...中的id="img_"+i+"' 这个值呢(注,)

时刻保持的主页 时刻保持 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2016-07-25 16:21
< >
分享
所有回答(6)
0

你的i應該是迴圈的變數吧

自然是再一個迴圈

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-07-25 16:35

i是一个循环变数。有什么办法能获取到那个id值呢 

支持(0) 反对(0) 时刻保持 | 园豆:140 (初学一级) | 2016-07-25 16:37

@时刻保持: 

img應該有多個吧,你要取哪一個?全部?

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-07-25 16:39

@RosonJ: 你不用管其他的,就是取到html+="<img id='sid' />" 就取到这个ID里面的“sid”这个值就让 document.getElementByid("");获取到就可以了。不知道你能不能明白

支持(0) 反对(0) 时刻保持 | 园豆:140 (初学一级) | 2016-07-25 16:51

@时刻保持: 

sorry, 完全不能

code是你寫的,為什麼取不到

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-07-25 16:51
0

先把html这段inner到一个地方,变成对象再取值。

新手娃娃菜 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2016-07-25 16:38

这些代码全部是在js文件中写的,所以不是特别会,能给我详细写一下吗。辛苦了

支持(0) 反对(0) 时刻保持 | 园豆:140 (初学一级) | 2016-07-25 16:39

@时刻保持: 

<html>
 <head></head>
 <body>
  <a onclick="test();" style="cursor:pointer;" >test</a>
  <div id="div1"></div>
 </body

</html>
<script>
 function test(){
  var html="<input id='input1' />"
  var div1 = document.getElementById("div1");
  div1.innerHTML = html;
  
  var input1 = document.getElementById("input1");
  alert(input1);
 }
</script>

支持(0) 反对(0) 新手娃娃菜 | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2016-07-26 11:05
0

感觉你应该是要如下的效果。不知道对错,没有在ide里实验

var id="img_"+i; 

document.getElementById(id)

子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-07-25 17:06

你可以在

var id="img_"+i; 

document.getElementById(id)

中间插个alert(id)在上面的img获取id后viewer前放个alert('img_"+i+"')看看两个alert里面是不是一样的。

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-07-25 17:10

对,就是这个意思。但是这个是在js中拼接的html代码的。这样是取不到那个值

支持(0) 反对(0) 时刻保持 | 园豆:140 (初学一级) | 2016-07-25 17:11

@时刻保持: 额,不是很理解你的意思。你是指取不到那个值?想要在怎样的情况下取到那个值?

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-07-25 17:13

@子明: html+="<img id='sid' />" 这个ID里面的“sid”这个值让 document.getElementByid("");获取到,前面是拼接的

支持(0) 反对(0) 时刻保持 | 园豆:140 (初学一级) | 2016-07-25 17:15

@时刻保持: 那你将拼接的字符串存到数组里面,在页面加载完成后,再调用数组使用document.getElementByid("");获取到。。。是这个要求?

支持(0) 反对(0) 子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-07-25 17:17
0

先要把html放到dom上,比如放到某个div中,div.innerHtml = html;然后document.getElementById('')

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-07-25 20:21
0

建议在元素上增加一个data-index="i的值",然后可以用jquery的$el.data('index') 来获取到该值。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-07-26 09:03
0

12345

时刻保持 | 园豆:140 (初学一级) | 2017-02-22 12:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册