首页 新闻 赞助 找找看

各位大牛:谁能帮我解决一下.net Mvc中 cshtml文件中文乱码的问题?

0
[已解决问题] 解决于 2016-07-26 10:06

最近在做项目时,遇到了一个奇怪的问题,在view页面下的CsHtml文件中,网页部分中文是乱码,表单中文内容正常。如图:

 客户端网页部分源代码:

<script type="text/javascript">

        //淇敼鎴愬姛鍚?
        function afterEdit(data) {
            if (data == "ok") {

                window.parent.window.aterEditSuccess();

            }

            else {
                alert("鏇存柊澶辫触锛?);
            }
        }

        //琛ㄥ崟鎻愪氦
        function submitForm() {
            $("form").submit();

        }

        $(function () {
            $("#tabEdit tr").each(function () {
                $(this).find("td:first").attr("class", "right");
            });

            $("#tabEdit tr").css("height", "20px");

        }); 
......

服务端代码:
  @using (Ajax.BeginForm("edit", "Roleinfo", new AjaxOptions { OnSuccess = "afterEdit" }, new { id = "dfd", @class = "bootstrap-frm" }))
    {


        <fieldset>

            <legend>修改角色信息</legend>


            <table id="tabEdit">
                <tr>
                    <td>@Html.ValidationSummary(true)</td>
                </tr>


                <tr>
                    <td>@Html.LabelFor(model => model.RoleName, "角色名称")</td>
                    <td>@Html.EditorFor(model => model.RoleName)
                        @Html.ValidationMessageFor(model => model.RoleName)</td>

                    <td>@Html.LabelFor(model => model.Remark, "备注")</td>
                    <td>@Html.EditorFor(model => model.Remark)
                    </td>
                </tr>




                <tr>
                    <td>@Html.LabelFor(model => model.Remark, "备注")</td>
                    <td>@Html.EditorFor(model => model.Remark) </td>

                    <td>@Html.LabelFor(model => model.SubTime, "新建时间")</td>
                    <td>@Html.DisplayFor(model => model.SubTime)
                    </td>
                </tr>

                <tr>
                    <td>@Html.LabelFor(model => model.ModifiedOn, "更新时间")</td>
                    <td>@Html.DisplayFor(model => model.ModifiedOn) </td>

                    @*   <td>@Html.LabelFor(model => model.Editor, "提交人")</td>
                    <td>@Html.DisplayFor(model => model.Editor)</td>*@
                </tr>

            </table>


            <p style="text-align: right;">

                @Html.HiddenFor(model => model.ID)
                @Html.HiddenFor(model => model.DelFlag)
                <input type="submit" class="button" value="保存" />
            </p>


        </fieldset>
    }
小学生Forever的主页 小学生Forever | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2016-07-25 23:14
< >
分享
最佳答案
0

如果加了字符集,看下浏览器的字符编码是不是对的。

奖励园豆:5
CodeHsu | 大侠五级 |园豆:5468 | 2016-07-25 23:28

小学生Forever | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-07-25 23:34

@小学生Forever: 问题还是出在字符集编码上,你用其他编辑器查看下你的服务端页面是什么编码格式

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-07-25 23:53

@SeayXu: 我用记事本文件打开,另存时看字符集是UTF-8的。后来我把另一个好用的文件复制了一份,代码改成相应的ModelData,就好了。真是莫名其妙!花了这么长的时间。谢谢啊!

小学生Forever | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-07-26 00:14
其他回答(1)
0

编码统一下吧,u8试试

Coding-Code | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-07-25 23:19

<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Edit</title>
</head>

加了,不好用!

支持(0) 反对(0) 小学生Forever | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-07-25 23:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册