首页 新闻 赞助 找找看

微信扫码支付,在网页上生成了二维码后,用手机扫描,出现的是一个字符串,而不是支付页面

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-07-29 08:15

微信扫码支付,在网页上生成了二维码后,用手机扫描,出现的是一个字符串,而不是支付页面,这是什么原因造成的?谢谢

青柠味我喜欢的主页 青柠味我喜欢 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2016-07-28 11:42
< >
分享
最佳答案
0

检查一下字符串地址是不是有问题,如果浏览器能打开,手机不开就是少了http,都打不开就是错的更离谱了

收获园豆:10
学习中的分享 | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2016-07-28 18:30
其他回答(2)
0

生成二维码的信息有问题

检查订单信息

检查支付回调地址(公众号支付权限路径正确否)

顽皮大叔 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2016-07-28 15:08
0

是生成的地址有问题,

public FileResult MakeQRCode(string data)
{
if (string.IsNullOrEmpty(data))
throw new ArgumentException("data");

//初始化二维码生成工具
QRCodeEncoder qrCodeEncoder = new QRCodeEncoder();
qrCodeEncoder.QRCodeEncodeMode = QRCodeEncoder.ENCODE_MODE.BYTE;
qrCodeEncoder.QRCodeErrorCorrect = QRCodeEncoder.ERROR_CORRECTION.M;
qrCodeEncoder.QRCodeVersion = 0;
qrCodeEncoder.QRCodeScale = 4;

//将字符串生成二维码图片
Bitmap image = qrCodeEncoder.Encode(data, Encoding.Default);

//保存为PNG到内存流
MemoryStream ms = new MemoryStream();
image.Save(ms, ImageFormat.Png);

return File(ms.ToArray(), "image/png");
}

 

 

  用这个 Url.Action("MakeQRCode", new { data = HttpUtility.UrlEncode(url2) })访问生成二维码的action 得到是

  weixin%253a%252f%252fwxpay%252fbizpayurl%253fpr%253dzbmOJvx  这个地址是错的。

  用这个访问 "/studentarea/stupay/MakeQRCode?data=" + HttpUtility.UrlEncode(url2)生成二维码的action 得到的是  这个

weixin%3a%2f%2fwxpay%2fbizpayurl%3fpr%3d1qgDcvC  ,,这样就对了

 

 

青柠味我喜欢 | 园豆:194 (初学一级) | 2016-07-29 08:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册