首页 新闻 赞助 找找看

maven+springmvc

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

如何在此中框架下在项目中修改登录的密码?

controller层:

@Controller
@RequestMapping("/users")
public class UsersController extends BaseController {
 @Resource
 public UserService userService;
 
 /**
  * 用户登录
  * 1、判断用户名密码是否正确
  * 2、登录信息通过后返回用户级别,前台根据用户级别选择跳转页面
  *
  * @Url 请求地址: /users/login; 请求方法:POST
  * @Title: login
  * @param userName
  * @param password
  * @return ReturnMessage
  * @date 2016年7月2日 下午5:31:26
  * @author ZhouQ
  */
 @RequestMapping(value = "login", method = RequestMethod.POST)
 public @ResponseBody ReturnMessage login(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response,@RequestParam String userName, @RequestParam String password) {
  ReturnMessage returnMessage = new ReturnMessage();
  returnMessage.setData(userService.login(request, response, userName, password));
  return returnMessage;
 }
 
 /**
  * 跳转到修改登录口令页面
  *
  * @Url 请求地址: /users/updatePwd; 请求方法:GET
  * @Title: editPwd
  * @param request
  * @param response
  * @param model
  * @return String
  * @date 2016年7月2日 下午5:32:27
  * @author ZhouQ
  */
 @RequestMapping(value = "updatePwd", method = RequestMethod.GET)
 public String editPwd(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response,ModelMap model){
  return CLIENT_MAPPING+"users/updatePwd";
 }
 
 /**
  * 修改登录密码
  * 1、从session中获取当前用户信息
  * 2、验证原始密码是否正确
  * 3、获取提交上来的新密码修改用户登录密码
  * 4、修改成功后当前用户退出登录,用户重新登录验证新密码
  *
  * @Url 请求地址: /users/updatePwd; 请求方法:POST
  * @Title: updatePwd
  * @param password
  * @param newPassword
  * @return ReturnMessage
  * @date 2016年7月2日 下午5:33:20
  * @author ZhouQ
  */
 @RequestMapping(value = "updatePwd", method = RequestMethod.POST)
 public @ResponseBody ReturnMessage updatePwd(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response,@RequestParam String password, @RequestParam String newPassword){  
  ReturnMessage returnMessage = new ReturnMessage();
  returnMessage.setData(userService.updatePwd(getUserSession(request).getLoginName(), password, newPassword));
  return returnMessage;
 }

 

登录中的jsp代码如下

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html; charset=UTF-8"%> <%@ taglib uri="/WEB-INF/c.tld" prefix="c"%> <!DOCTYPE HTML> <html>

<head>  <title></title>  

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

 <%@ include file="/include/common.inc"%>  

</head>

<body class="bodybg">

<div class="loginbox">  

<p class="loginlogo"></p>

    <p class="loginlogo_e">Universal acquisition system</p>

    <form action="#" method="post" name="loginform" id="loginform">  

    <ul class="inputbox">     

 <li class="line">        

   <span class="ico f_l"></span>          

    <span class="f_l">

<input name="userName" type="text"  placeholder="请输入用户名"/></span>          </li>      

    <li>           <span class="ico ico2 f_l"></span>              <span class="f_l">

<input name="password" type="password" placeholder="请输入密码"/></span>          </li>      </ul>    

  <p class="m_t_6 text_r">

<a href="" class="color_gray f_12">忘记密码?</a>

</p>      <a href="javascript:void(0);" onclick="loginCollection()" class="sub_btn m_t_10">登录</a>   

   <p class="f_12 color_red m_t_10" id="error" style="display: none;"></p>         </form>

</div> </body>

<script type="text/javascript">

 function loginCollection(){   var params=jQuery('#loginform').serialize();   jQuery.ajax({    type: "post",    url: "users/login",    dataType: "json",    data: params,    success: function(data){     windowUrl("ucenter");    },   

 error: function(XMLHttpRequest) {     var response = jQuery.parseJSON(XMLHttpRequest.responseText);    

 $("#error").html(response.errMessage).show();    }   });  }

</script> </html>

 

那修改密码(updatePwd)应该怎么写?

咫尺~天涯的主页 咫尺~天涯 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2016-07-29 17:14
< >
分享
所有回答(3)
0

updatePwd 这个方法不是已经有了么?

之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-07-30 07:57

控制层是写好了,但是在jsp页面上如何写修改代码,听说是和登录差不多,但是不知道怎么写.

支持(0) 反对(0) 咫尺~天涯 | 园豆:8 (初学一级) | 2016-08-01 14:34

@咫尺~天涯: 的确,只是修改密码需要两个密码框,一个新的,一个旧的,后台接收的时候验证旧密码一致不,一致就把新密码设置上,就完了

支持(0) 反对(0) 之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-08-01 16:21
0

你都把新密码都传进去了 如何与数据库交互 总知道吧

 

laugher_ccc | 园豆:593 (小虾三级) | 2016-07-30 16:16
0

....一般都是先认证旧密码是否正确,通过后保存新密码(一个旧密码框,一个新密码框,一个新密码确认框)

AnonymouL | 园豆:1769 (小虾三级) | 2016-08-02 14:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册