首页 新闻 赞助 找找看

Linux上如何一行命令搞定创建目录、进入目录、下载、解压

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-01-11 15:33

Linux Unbunt上如何一行命令搞定创建目录(mkdir)、进入目录(cd)、下载(wget或curl)、解压(tar)?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2016-08-02 10:15
< >
分享
最佳答案
1

我想到的一种实现方式:

mkdir redis && cd $_ && curl http://download.redis.io/releases/redis-3.2.2.tar.gz | tar xzf -
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2016-08-02 10:21
其他回答(1)
0

用&符号和&&把命令连接起来

类似的还有|符号和||符号

mkdir test && cd test 

&&表示前面的命令成功执行,才会执行后面的命令。

Bash中命令连接符的用法——一次执行多个命令

 
 

http://www.cnblogs.com/Theladyflower/archive/2011/05/26/2058231.html

 

收获园豆:30
墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2016-08-02 10:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册