首页 新闻 赞助 找找看

帮我查where bookid=15 显示所有数据 在另创一个字段保存R_ID里面为1 2 3的条数应该要用count()

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2016-08-02 17:40

来帮我查where bookid=15 显示所有数据 在另创一个字段保存R_ID里面为1 2 3的条数应该要用count()其实1 2 3对应的是ID  懂了吗

来大神帮忙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

活出你的霸气的主页 活出你的霸气 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2016-08-02 12:14
< >
分享
最佳答案
1

select id, 你的要查的字段

case when id < 5 then (select count(1) from table where booid=15 and id = t.id) else r_id end   --这个是你想要的效果

from table t

where booid=15

 

你先说说这个和你要的需求有啥区别,描述有点看不太懂

收获园豆:40
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-08-02 12:30

之前我看不到内容了

活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-02 12:59

@活出你的霸气: 那这个查询满足你的要求不?

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-08-02 12:59

这样查的吗但是没统计啊

活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-02 13:09

@活出你的霸气: (select count(1) from table where booid=15 and r_id = t.id)

换成这个

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-08-02 13:11

@刘宏玺: 在帮我加一个字段R_ID!=null的内容(CONTENT)

活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-02 15:43

@活出你的霸气: case when R_ID!=null then CONTENT end

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-08-02 15:44
其他回答(2)
0

你还问啊?哥们我也是服了你了。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-02 12:36
0

select  * from [你的表名] t where t.BOOK_ID=15

select count() from from [你的表名] t where t.BOOK_ID=15 and t.R_ID in (1,2,3)

看看这样行吗

雨落~无痕 | 园豆:478 (菜鸟二级) | 2016-08-02 13:14

1楼的可以

支持(0) 反对(0) 活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-02 15:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册