首页 新闻 赞助 找找看

来java大神 急急急~

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2016-08-05 11:35

数据前:想得到后的效果

[{

user_id:1

user_pen_name:天蚕土豆

user_coin:100;

    {

     bookid:1

     bookname:斗破苍穹

     //剩下字段内容

    }  

    {

     //剩下字段内容

    }

}]

[{ 

user_id:3

user_pen_name:晴日蓝

user_coin:100;

    {

     bookid:3

     bookname:极品富二代

     //剩下字段内容

    }  

}]

 

下面是我的代码

public String collect(@RequestParam(value="userId",required=false)Long userid,
@RequestParam(value="bookType",required=false)Long booktype){
JSONObject json=new JSONObject();
Map<String, Object> condition=new HashMap<String, Object>();
try {
if(userid !=null){
condition.put("userid", userid);
}
if(booktype!=null){
condition.put("booktype", booktype);
}
List<Map<String, Object>> map=bcsrvice.list(condition);//就是这里得到的数据 有人说可以分组 妈蛋不会只能找你们了

if(map.size() !=0){
json.put("collect", map);
json.put("status", 1000);
json.put("message", "");
}else{
json.put("exec", "未查到信息,系统异常!!!!!");
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return json.toJSONString();
}

活出你的霸气的主页 活出你的霸气 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2016-08-04 10:32
< >
分享
所有回答(3)
0
/*
定义实体
AUTHOR和BOOK,其中AUTHOR里面有一个LIST<BOOK>
然后SQL查BOOK,ORDER BY AUTHOR,BOOK_NAME返回一个LIST<BOOK>
定义变量
*/
List<Author> authorList = new ArrayList<xxx>
Author author = new Author();
for(Book b : bookList) {
    if (!b.authorName.equals(author.name)) {
        author = new Author();
    }
    author.bookList.add(b)
}


之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-08-04 11:19

由于后台查的数据都是根据AUTHOR_NAME,  BOOK_NAME排序的,所以不用担心会出现两个AUTHOR了,顺序处理就可以了

支持(0) 反对(0) 之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-08-04 11:21

@之奇一昂: 表示没懂,详细点

支持(0) 反对(0) 活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-04 12:09

@之奇一昂: 银行给一堆钱,是按面值 1, 5, 10 排好序的,你是不是一张一张拿,当看到5的时候,就说明剩下的钱里面一张1元的也没有了,之前拿出来的全是一元的,分组,再建一个新组存5元的,当发现取出10元的来的时候,说明5元的取完了,再建一个组。。依次。。遍历一遍就分好组了

支持(0) 反对(0) 之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-08-04 12:19

@之奇一昂: 这书是按作者名排序的,当我一本一本的取,发现下一本作者不一样了,就说明这个作者的书就拿完了,下一本就是下一个作者的了,然后再拿,再到发现作者变了,再记录作者再拿。。

支持(0) 反对(0) 之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-08-04 12:29

@之奇一昂: 能帮我直接改代码吗?说思路我也不会

支持(0) 反对(0) 活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-04 12:34

@活出你的霸气: 不能,思路和伪代码都已经给你了,你还不能写出来吗?

支持(0) 反对(0) 之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-08-04 12:37
0

你需要linq.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-04 11:48

怎么用,你说嘛

支持(0) 反对(0) 活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-04 12:09
0

关键时刻还是靠了自己

活出你的霸气 | 园豆:23 (初学一级) | 2016-08-05 11:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册