首页 新闻 赞助 找找看

access查询时间段的问题,大问题.

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-07-30 12:18

今天一个朋友问我access数据库查询某个时间段的数据应该怎么来查,我就随手写下了:

SELECT * FROM table_name where [date_name] between #time_a# and #"time_b#

结果问题来了,查询的结果始终不对,比如他查询2009-7-1至2009-7-17时间段之间的数据的话数据中没有2009-7-17号的数据,怎么改也始终查不出,换成了>= <=也不行.全是一个结果.就是查不出time_b的数据,谁知道这是什么问题?access版本是2003的.

ecolour的主页 ecolour | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2009-07-30 10:58
< >
分享
最佳答案
0

看看这个

http://space.cnblogs.com/question/7952/

注意如果没有时分秒,access会默认为0:00:00


SELECT ID,PName,PDate from testtable
where cdate(PDate)>=cdate('2009-7-1 0:00')
and cdate(PDate)<=cdate('2009-7-18 0:00')

---或

SELECT ID,PName,PDate from testtable
where cdate(PDate)>=#2009-7-1 0:00#
and cdate(PDate)<=#2009-7-18 0:00#
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2009-07-30 12:04
其他回答(1)
0

试把时间转换一下,从2009-7-1 00:00:00至 2009-7-17 23:59:59

Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2009-07-30 11:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册