首页 新闻 会员 周边

Android Studio 如何安装Gradle?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-08-12 18:03
今天新下载安装了Android Studio 2.1,启动并新建第一个项目,结果卡在 gradle 上。网上搜原因,得到这个网页:http://blog.csdn.net/maxsky/article/details/50204093
说是要自己下载 gradle的压缩包,查了项目目录下的 gradle\wrapper\gradle-wrapper.properties 文件中的内容,如下:
#Mon Dec 28 10:00:20 PST 2015
distributionBase=GRADLE_USER_HOME
distributionPath=wrapper/dists
zipStoreBase=GRADLE_USER_HOME
zipStorePath=wrapper/dists
distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-2.10-all.zip

按照网上的说法,应该是要下载 gradle-2.10-all.zip,于是在https://gradle.org/gradle-download/ 这个网页下载了 gradle-2.10-all.zip 。网上教程说要将这个 .zip文件放到 (C:\Users\用户名\.gradle\wrapper\dists\gradle-版本号-all)目录下一个用随机字符串做目录名的目录中,但是我打开 C:\Users\我的用户名\.gradle\ 目录,只有 caches, daemon, native 三个文件夹,我又新建了 wrapper文件夹,然后在wrapper文件夹下新建了dist文件夹,又新建了gradle-2.10-all 文件夹,接下来呢?没有那个随机字符串的文件夹啊。

网上的教程说的前两步是这么做的:
1. 打开 AS/IDEA Preference 设置界面(需要打开一个项目,而不是在选择项目的界面打开)
2. 展开 Build, Execution, Deployment,展开 Build Tools,点击 Gradle,Project-level
settings 选择 Use default gradle wrapper 并点击 OK 按钮。

估计选择了 User default gradle wrapper 后就可以在 gradle-2.10-all 目录下生成随机目录了吧,但是我打开Android Studio 后,点击 Build,并没有 Execution 选项啊。
求大神指教。
主要问题就是如何生成那个在 C:\Users\用户名\.gradle\wrapper\dists\gradle-版本号-all\ 目录下的随机目录。求大神指教啊

 

HorseShoe2016的主页 HorseShoe2016 | 菜鸟二级 | 园豆:267
提问于:2016-08-08 18:46
< >
分享
最佳答案
0

要混淆代码?

来来来,这篇文章推荐你看看

http://www.cnblogs.com/Supperlitt/p/4214949.html

收获园豆:20
Supper_litt | 小虾三级 |园豆:827 | 2016-08-16 08:47
其他回答(1)
0

这东西不是自带么?

之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2016-08-09 08:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册