首页 新闻 赞助 找找看

WIN7中 C#通过DateTime获取日期时出现的问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2016-08-16 09:23

如题:最近因为本子硬盘坏了,换了一个新的,然后重装了系统。运行以前的项目的时候出现了问题DateTime.Now 返回的日期中包含星期几,后来发现只有这个项目是这样的,其他的项目并不会出现这种情况。这个项目有点大而且是老项目了。请问有没有人知道,这个情况是vs的设置问题,还是项目的配置问题或者是win7的设置可以控制的?跪求解决方式

项目是webfrom。framework4.0。

 

下图是这个项目中日期的显示方式和vs版本,Datetime.now 也会在日期与时间中出现星期几。

问题补充:

同事的vs版本跟我一样,他就没有这样的问题。

是我操作系统的问题,但是尼玛我不知道哪里才能改。系统的时间和日期设置都试过了,但是还是没用。

Vincent8464的主页 Vincent8464 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2016-08-10 16:27
< >
分享
所有回答(6)
0

格式化一下

var date = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

 

 

韩天伟 | 园豆:697 (小虾三级) | 2016-08-10 17:01
0

DateTime.Now.ToString()出来的格式,与自身操作系统日期与时间的设置有关。

WWMLee | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2016-08-10 17:09
1

控制面板->区域和语言中修改下短日期格式,改成你想要的格式,重启VS。

ArthurLi | 园豆:686 (小虾三级) | 2016-08-10 17:22

 

 

长短日期我都改的试过了,vs,电脑也都重启过。

都没用。

支持(0) 反对(0) Vincent8464 | 园豆:17 (初学一级) | 2016-08-11 10:06
0

控制面板\时钟、语言和区域 ->区域->更改位置 -》 中国

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-08-11 10:48

 然后在管理中 更改系统区域设置 中文(简体,中国)

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-08-11 10:50
0

    DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")自己格式化一下就好了啊,为什么非要用默认的呢。

筱申 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2016-08-11 12:19
0

时间区域的问题。3楼的设定是正解。 

但是,为了根本上解决这个问题。正确的做法是。

1. 配置整个系统的日期格式

2. 增加一个扩展方法来代替ToString + format 的做法。

3. 必须忽略区域语言 CultureInfo.invariantculture

| 园豆:780 (小虾三级) | 2016-08-13 00:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册