首页 新闻 会员 周边

一个页面两个ajax,第二个ajax要调用第一个ajax的数据

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-10-09 11:34

一个页面两个ajax,第二个ajax要调用第一个ajax的数据,这种情况怎么破

我这个是写在第二个ajax里面的,第一个ajax的数据是一堆颜色,需要实现的功能是,根据第一个接口返回的数据给dfn标签添加第二个ajax的颜色

前进中的蜗牛的主页 前进中的蜗牛 | 初学一级 | 园豆:117
提问于:2016-08-11 16:55
< >
分享
最佳答案
0

将第一个AJAX最后想要的值,保存到cookie、session、变量中即可,以便第二个AJAX调用

 

收获园豆:10
wa-kaka | 菜鸟二级 |园豆:272 | 2016-09-20 14:44
其他回答(6)
0

把第一个的数据用变量保存起来

忧虑的心 | 园豆:73 (初学一级) | 2016-08-11 17:11
0

将第一个ajax返回的数据赋值给一个变量,就好了。

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-08-11 17:13
var html = '<div class="circleListTop"><dfn >' + result.data[i].user.roleName + '</dfn>;

我这个是写在第二个ajax里面的,第一个ajax的数据是一堆颜色,需要实现的功能是,根据第一个接口返回的数据给dfn标签添加第二个ajax的颜色

支持(0) 反对(0) 前进中的蜗牛 | 园豆:117 (初学一级) | 2016-08-11 17:23
0

 嵌套两个呗,你为什么会这样?既然这样,明显说明一个Ajax可以搞定啊,在服务器端把两个操作都放到一个操作里面不行么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-11 17:14

关键就是不行啊,接口还要给其他人调用,不能因为一个人改

支持(0) 反对(0) 前进中的蜗牛 | 园豆:117 (初学一级) | 2016-08-11 17:20

@前进中的蜗牛: 比如说你1,跟1,2合并两个接口,那提供这两个接口不就行了?难道你接口1,接口2都可能单独调用,也可能两个一起调用?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-11 17:29

@顾晓北: 确实有这种可能

支持(0) 反对(0) 前进中的蜗牛 | 园豆:117 (初学一级) | 2016-08-11 17:30
0

前台一次性把两个AJAX请求用到的数据提交到后台,在后台重新开个接口,由新接口去调用原来的接口1,处理得到结果再去调用接口2,最终返回。

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2016-08-12 08:19
0

Deffered

羊皮纸月亮 | 园豆:154 (初学一级) | 2016-08-12 15:23
0

在第一个ajax的success回调里面调用第二个ajax

德芙牛奶巧克力 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2016-08-22 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册