首页 新闻 赞助 找找看

如何实现文本颜色替换?

-1
[已解决问题] 解决于 2017-08-08 16:51

在文档中创建标签<h1>一个好人!</h1>,要求通过JavaScript代码每次刷新页面随机的替换文本颜色。

      JavaScript如下,请补充完全:

         document.getElementsByTagName(“h1”)[0].style.color = “rgb( ___ , ___ , ___ )”;

 

liangzai1996的主页 liangzai1996 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2016-08-12 16:09
< >
分享
最佳答案
-1

你要写一个js的算法,每次加载页面随机生成颜色,然后赋值就可以了

 

比如:

1 function getcolor(){
2         var a=Math.random()*1+2;
3         var color=['red','blue','yello','red'];
4         return color[a];
5     }
6     document.getElementsByTagName("h1")[0].style.color=getcolor(); 

 

奖励园豆:5
全力以赴001 | 小虾三级 |园豆:629 | 2016-08-12 16:18
其他回答(2)
1

rgba 的最大值都是255 。 可以整个随机函数生成嘛。

| 园豆:780 (小虾三级) | 2016-08-12 23:55
0

element.style.color = "#" + number1 + number2 + number3;

可以这么写吧,三个数可以传递。

 

小精灵儿Pawn | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-08-15 23:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册