首页 新闻 会员 周边

SaveChanges 出错

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-08-14 14:24

为什么循环第二次时报这个错?

public ActionResult Conversion(int[] EG_IDArr, int[] CountArr, int PointSum, int MC_ID)
        {
            using (TransactionScope ts = new TransactionScope())
            {
                MemCard mc = db.MemCards.Find(MC_ID);
                ExchangLog el = new ExchangLog();
                el.S_ID = 1;//默认为自己店铺ID
                el.U_ID = 1;//默认为当前用户ID
                el.MC_ID = mc.MC_ID;
                el.MC_Name = mc.MC_Name;
                el.MC_CardID = mc.MC_CardID;
                for (int i = 0; i < EG_IDArr.Length; i++)
                {
                    //修改 礼品(ExchangGifts)(已兑换的数量    EG_ExchangNum)
                    ExchangGift eg = db.ExchangGifts.Find(EG_IDArr[i]);
                    eg.EG_ExchangNum += CountArr[i];
                    db.Entry(eg).State = EntityState.Modified;
                    db.SaveChanges();
                    //添加 兑换记录(ExchangLogs)
                    el.EG_ID = eg.EG_ID;
                    el.EG_GiftCode = eg.EG_GiftCode;
                    el.EG_GiftName = eg.EG_GiftName;
                    el.EL_Number = CountArr[i];
                    el.EL_Point = eg.EG_Point * CountArr[i];
                    el.EL_CreateTime = DateTime.Now;
                    db.ExchangLogs.Add(el);
                    db.SaveChanges();
                    //return Content("<script>alert('礼品兑换成功!');history.go(-1);</script>");
                }
                //修改 会员(MemCards)(当前积分    MC_Point)
                mc.MC_Point -= PointSum;
                db.Entry(mc).State = EntityState.Modified;
                db.SaveChanges();
                ts.Complete();
                return Content("礼品兑换成功");
            }
        }
View Code
问题补充:

数组的数据只有一条就不会报错

长毛象的主页 长毛象 | 菜鸟二级 | 园豆:211
提问于:2016-08-13 21:53
< >
分享
最佳答案
0

不是写的很清楚.要保存的实体数据错误了.不符合验证特性的配置

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-08-13 23:07

实体数据没有错,EG_IDArr数组中只有一条就操作成功,有多条数据时,在循环第二次时就会报上面这个错

长毛象 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2016-08-13 23:42

@长毛象: 别闹..代码说你错了.你就是错了.在异常详细信息里能找到具体是哪个字段不匹配.看下实体的值和验证特性就知道了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-13 23:46

@吴瑞祥: 谢了,今天有运行了一下又没有报错

长毛象 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2016-08-14 14:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册