首页 新闻 会员 周边

asp.net如何实现网上支付

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-08-06 15:21

已知表单

<form name="payFormCcard" method="post" action=”
https://paymentasia/eng/payment/payForm.jsp”>
<input type="hidden" name="merchantId" value="1">
<input type="hidden" name="amount" value="3000.0" >
<input type="hidden" name="orderRef" value="000000000014">
<input type="hidden" name="currCode" value="344" >
<input type="hidden" name="successUrl"
value="http://yourdomain/paymentasia_Success.html">
<input type="hidden" name="failUrl" value="http://yourdomain/paymentasia_Fail.html">
<input type="hidden" name="cancelUrl"
value="http://yourdomain/paymentasia_Cancel.html ">
<input type="hidden" name="payType" value="N">
<input type="hidden" name="lang" value="E">
<input type="submit" name="submit">
</form>

1. 按“提交”没有反应,如何测试我表单内容已经提交

2. 银行的支付窗口是否会在我提交表单后自动弹出来

3. 在银行支付窗口处理支付时,我自己的web application应该处于哪张page,是否应该跳转至“显示支付结果”的页面,等待银行支付窗口的response

 

第一次做网上支付,从来没接触过,希望高手多多指教!

 

emery的主页 emery | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2009-07-31 16:28
< >
分享
最佳答案
0

你看一下这个网站,也许能够帮到你。

http://www.cnblogs.com/wangpei/archive/2009/04/05/1429930.html

收获园豆:25
Henry.huang | 菜鸟二级 |园豆:320 | 2009-08-01 11:23
很详细,很有用,谢谢
emery | 园豆:145 (初学一级) | 2009-08-06 15:21
其他回答(1)
0

paymentasia我没有做过,我只做过支付宝,易宝,快钱,网银,神洲付的。

他们的原理都很简单,支付请求端将支付过程中必要的数据Post到支付平台(支付过程中不能关闭请求端),然后等待支付平台返回支付状态。

一般要完成支付有两个页面,一个发起支付请求,一个接收支付返回结果。

支付平台一般都提供得有支付测试接口地址,你可以向支付平台的技术支持索要这方面的资料。

收获园豆:25
Bēniaǒ | 园豆:692 (小虾三级) | 2009-07-31 17:21
支付平台提供一个field是 ReturnURL,是否意味着 我的【请求页面】通过 form里的ation 向支付平台发送请求,接着什么都不做,只是等待结果 当支付平台返回结果时,我原本的页面会自动跳转至【接收页面】 谢谢你的回答,我明白了一些 但是对于 我的请求页面 , 支付平台的窗口,我的接收页面,这三个页面之间的衔接弄得不是特别明白
支持(0) 反对(0) emery | 园豆:145 (初学一级) | 2009-07-31 18:03
Q1 Example Form <form name='form1' action='https://secure.paymentasia.com/payment/' method="post"> <input name="merchantId" type="text" value="" /> <input name="successUrl" type="text" value="" /> <input name="cancelUrl" type="text" value="" /> <input name="failUrl" type="text" value="" /> <input name="orderRef" type="text" value="" /> <input name="amount" type="text" value="" / <input name="lang" type="text" value="" /> <input name="currCode" type="text" value="" /> <input name="payType" type="text" value="" /> <input name="payMethod" type="text" value="" /> <input name="remark" type="text" value=”" /> <input name="" type="submit" value="Submit" /> </form> Q2 商戶可以透過提交已更改的付款版面予瀏覽器。這並不是 Pop Up。 Q3 這是不適用的。商戶可以留下網址和已更改的付款版面,當付款完成後,商戶可以返回網頁。商戶可以根據付款結果更改 “successUrl”, “failUrl”或 “cancelUrl” 。當交易完成後我們也會發出付款結果予獨立的callback URL (這是系統所發出的短訊)。交易結果取決於callback URL而不是“successUrl”.
支持(0) 反对(0) Vickywu | 园豆:200 (初学一级) | 2009-08-07 12:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册