首页 新闻 会员 周边

C# WINFORM项目Chart控件显示问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-08-22 10:34

我新建的winform项目,窗口中就拖了个Chart控件。

直接从属性视图中添加了10个点,X轴坐标都是0,Y轴坐标依次递增。

理论上来说应该显示的是条竖线。(设置成折线图)

可实际显示如下:

------------------------------------------

实际显示是个斜线。。。。我X值都是0,不知道这是为什么?请各位高人指点一下啊!不胜感激!

我后来试了下,如果把X轴的值都改成1或-1,显示的就是一条垂直竖线。但是设成0,所有点好像就不能重合只能展开排列。如果把所有点的坐标设成一样,显示的就是一条水平直线。

下图是我再好几个月前自己测试Chart控件各个属性时建的一个winform项目,也不记得当时做了什么设置,在那个Chart控件中,同样的10个数据点(X轴都是0),显示的就没事。无语了,比对了半天,死活没发现哪里设置的不同。

图片如下:

---------------------------------

这个图表中有两条线,第二条(既红框中的)显示的是正常的。

谁知道是哪里的问题,还请告知下。谢谢啦!!!

霜影的主页 霜影 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2016-08-18 17:32
< >
分享
最佳答案
0

秉承无私奉献的精神,公布一下结果:

上午无意中瞎试时,发现Series中有个杂项(CustomProperties),里面有个IsXAxisQuantitative特性,默认是False。

我改成True,图像居然和轴重合了!哈哈哈哈~!

截图如下:

----------华丽分割线-------------------

改为True 后,图像的显示效果如下:

-------------------------------

但后来我又和我之前那个正常的图表比对了下,发现之前那个根本就没设置过这项,保持的是默认值。这我就纳闷了,看来还是没有找到当初的设置方法。

不过运行程序后,发现图表显示的是正常的,暂时没发现有什么问题,暂时就这么解决吧。

就在刚刚,我想到了一件事,回头有空了,可以比对下之前那个正常图表的Designer文件中的各项设置不就一目了然了!

我真是个天才!嘿嘿~

对了,再贴一下那个特性的后台代码设置写法,如下:

Series serieItem = new Series();

serieItem.CustomProperties= "IsXAxisQuantitative=True";

霜影 | 初学一级 |园豆:63 | 2016-08-19 14:05
其他回答(1)
0

图片不显示

收获园豆:50
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-18 17:36

现在好了。。。昨天不能穿图片。

支持(0) 反对(0) 霜影 | 园豆:63 (初学一级) | 2016-08-19 08:50

@霜影: 其实没用过这个,但是是不是图表的类型不同?有什么折线图,有柱状图,饼图等等;

另外,你这种是不是还需要传一个y=0,x有值的点啊?

猜测。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-19 08:53

@顾晓北: 先谢谢啦,我试试看吧。但估计希望不大。

支持(0) 反对(0) 霜影 | 园豆:63 (初学一级) | 2016-08-19 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册