首页 新闻 赞助 找找看

页面ajax访问后台,接收一个json对象,为什么页面显示报错,出不来数据?请大神指教

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2016-08-31 14:57
复制代码
//为什么这里接收不到数据,报的错误时服务器回应状态500

//前台js
 $.ajax({
            url: "/Home/Sel",
            type:"post",
            dataType:"json",
            success: function (data) {
                //for (var i = 0; i < data.length; i++) {
                //    $("#Sel").append("<option value='" + data[i].classId + "'>" + data[i].className + "</option>");
                //}
            }
        });

//后台代码,调试时返回了一个json对象数据
 [HttpPost]
        public JsonResult Sel()
        {
            var list= _stuClass.LoadEntities(m => true);
            return Json(list);
        }

 

 
小熊vs的主页 小熊vs | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-08-19 14:40
< >
分享
最佳答案
0

$.ajax({

url: "/Home/Sel", type:"post",

dataType:"json", success:

function (data) {

var result = $.parseJSON(data);//解析一下试试

//for (var i = 0; i < data.length; i++) {

// $("#Sel").append("<option value='" + data[i].classId + "'>" + data[i].className + "</option>");

//}

}

});

收获园豆:15
路人桑 | 菜鸟二级 |园豆:219 | 2016-08-21 11:45
其他回答(7)
0

,报的错误时服务器回应状态500

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-19 14:47

大哥 知道是什么原因吗?

支持(0) 反对(0) 小熊vs | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-19 14:48
0

服务器500是服务器的问题,先调试服务器吧,跟js没关系

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-19 14:49

调试进了方法,也查询到了对象,但是前台没接收到,是不是返回的是json格式的对象,ajax有点问题?

支持(0) 反对(0) 小熊vs | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-19 14:52

@小熊vs: 你后台方法没错误???

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-19 14:55
0

你都知道是500错误了,那错误信息是啥呢?好好研究下错误信息就能解决了!

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-08-19 14:53
0

你用return对吗不是用response.write(Json(list)); ?

 

decodedididi | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2016-08-19 15:55

大哥 你在说什么?  这是MVC特有的方法0.0

支持(0) 反对(0) 小熊vs | 园豆:20 (初学一级) | 2016-08-19 19:08
0

 这种情况下先把返回的数据在控制台打印出来看看吧,再慢慢调试.

 

小精灵儿Pawn | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2016-08-21 17:44
0

try catch看看有没有啥异常

liuxb1991 | 园豆:661 (小虾三级) | 2016-08-22 15:38
0

如果是用Spring 框架检查一下是否有@ResponseBody注解!

学者人生 | 园豆:4 (初学一级) | 2016-08-23 10:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册