首页 新闻 会员 周边

Aries.DevFrameWork 开源框架,单表编辑页面并更新其他表。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-08-22 17:10

单表编辑的确非常容易中,感谢秋大的解答。

那现在又有问题 ,我单表有个业务,需要更新其它表,带事务。我要如何操作呢?

加菲猫的VFP的主页 加菲猫的VFP | 菜鸟二级 | 园豆:216
提问于:2016-08-20 08:39
< >
分享
最佳答案
0

1:根据文件目录建议自己对应的后台Con_troller接收。

2:重写后台的Add或Update方法即可。(加个if(传过来的对象名))

3:界面中:new AR("除了表名,也可以写视图名“)

收获园豆:10
路过秋天 | 老鸟四级 |园豆:4787 | 2016-08-20 12:14

con_troller来接收,这个控制器是自己起名吗?还是有规则?别外就是业务代码是全部写在控制器里面是吧?

加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-20 16:25

@祺佑: 

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-08-21 00:49

@路过秋天: 

   public class myGridedit:Controller
    {
        public override void Add()
        {    
                if(TableName=="部门")
                {
                   using (MAction action=new MAction(TableNames.部门))
                   {
                       action.Set(部门.部门编号,Query<string>("部门编号"));
                       action.Set(部门.部门名称,Query<string>("部门名称"));
                       action.Set(部门.负责人, Query<string>("负责人"));
                       action.Set(部门.FID, Query<int>("FID"));
                       action.Insert();
                   }
                 }
            
        }

    }

这样写,没报错,但运行结果不对啊。请指正。谢谢秋大。

加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-22 09:12

@祺佑: 

1:如果你Set的属性和传过来的值name是一样的,就没有必要一个一个赋值了,直接action.Insert(true);//用true指定自动取值。

2:遇到问题,bool result=action.Insert()后,看action.DebugInfo,看执行的语句是什么,如果没有:配置AppConfig.Debug.OpenDebugInfo为true。

3:执行后,前台要结果的吧:jsonResult=JsonHelper.OutResult(result,result?action.Get<string>(0):"添加失败");

最后就是没报错,方法进来了么?myGridedit界面存在myGridedit.html?或者存在myGridedit文件夹?

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-08-22 10:14

@路过秋天: 1 2 3 点都已按你的说明更改了。

出现了一点小问题,myGridedit.html是存在的。  

通过列的添加,保存是成功的。但是直接调用编辑页面却是没有提示。控制器也没有接到方法。

加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-22 10:48

@祺佑: 

看http请求的返回是什么,你的信息提供的少,我只能猜测没有为当前用户的角色配权限的原因(你只是添加了一个菜单,用户并没有该菜单的权限)

----------

你通过主页面点击打开的,子页面会继承父页面的权限。

你自己新配置菜单的,则需要为添加页面权限。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-08-22 10:52

@路过秋天: 权限已经分配完成了。

加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-22 11:03

@路过秋天: 

 1 <!DOCTYPE html>
 2 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 3 <head>
 4 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
 5     <title></title>
 6     
 7     <script src="/Style/JS/Aries.Loader.js"></script>
 8     <link href="/Style/CSS/style.css" rel="stylesheet" />
 9 </head>
10 <body>
11   <form><div class="cont-box"><div class="cont-box-tit"><h3>部门<a class="arrows hover"></a></h3></div></div><div class="cont-box-in"><div class="cont-box-form"><div class="line"><div class="short"><label>部门编号:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,21]" name="部门编号"></div><div class="short"><label>部门名称:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,51]" name="部门名称"></div><div class="short"><label>负责人:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,21]" name="负责人"></div></div><div class="line"><div class="short"><label>父ID:</label><input type="text" class="easyui-validatebox easyui-numberbox" validtype="length[1,11]" name="FID"></div></div><div class="btn"><a><input class="submit"></a><a><input class="return"></a><input type="hidden" name="ID"></div></div></div></form>
12 </body>
13 </html>
加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-22 11:13

@祺佑: 

根据脚本报错,是因为你是单独的页面,没有从父页面继承tableName属性,所以需要手工指定。

可以:

<script>

AR.Form.onAfterExcuted = function () {
this.method = "后台方法名";
this.objname = "对象名称";

}

</script>

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-08-22 11:15

@路过秋天: 

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
    
    <script src="/Style/JS/Aries.Loader.js"></script>
    <link href="/Style/CSS/style.css" rel="stylesheet" />

    
</head>
<body>
  <form><div class="cont-box"><div class="cont-box-tit"><h3>部门<a class="arrows hover"></a></h3></div></div><div class="cont-box-in"><div class="cont-box-form"><div class="line"><div class="short"><label>部门编号:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,21]" name="部门编号"></div><div class="short"><label>部门名称:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,51]" name="部门名称"></div><div class="short"><label>负责人:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,21]" name="负责人"></div></div><div class="line"><div class="short"><label>父ID:</label><input type="text" class="easyui-validatebox easyui-numberbox" validtype="length[1,11]" name="FID"></div></div><div class="btn"><a><input class="submit"></a><a><input class="return"></a><input type="hidden" name="ID"></div></div></div></form>
</body>
    <script>
        AR.Form.onAfterExcuted = function () {
        this.method = "Add";
        this.objname = "部门";
        }
</script>
</html>

加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-22 11:38

@祺佑: 

事件应该用这个:

AR.Form.BtnCommit.onBeforeExcute = function () {
AR.Form.method = "ccc";
AR.Form.objname = "ddd";
}

原来的事件只能用有数据回填写后才有执行的。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-08-22 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册