首页 新闻 赞助 找找看

我是新手刚了解的,不知道对不对,不对的话还望指出

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-08-23 11:16

假如我在某个对象之中调用某个方法,它先在当前对象中查找,如果没有就到当前对象的原型对象中查找,在找不到就根据原型链一级一级的往当前对象的父类对象中的原型之中查找直到Object对象。也恰恰是因为这种规则,我在Object上面的原型中添加一个方法就等同于Object下面的所有子孙类都继承了Object的方法。我是新手刚了解的,不知道对不对,不对的话还望指出

渣男$的主页 渣男$ | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2016-08-22 17:10
< >
分享
最佳答案
0

那得看是不是全局的了,如果是这样可以,如果不是,里面有函数的,如果继承的话,还需要其他的语句。

收获园豆:20
爱吃de馒头 | 菜鸟二级 |园豆:255 | 2016-08-22 20:42

如果是自己定义的函数对象的话,需要将一个函数的原型指向另一个函数的实例对象,这样就拥有了实例对象的方法,是这样实现继承吗?

渣男$ | 园豆:158 (初学一级) | 2016-08-23 08:49

@渣男$: 嗯嗯,是的

爱吃de馒头 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2016-08-23 08:57
其他回答(4)
0

这是js啊?得找前端了。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-22 17:24
0

对,js 也是面向对象的,基类中的方法是所有子类都会继承的

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2016-08-22 17:34
0

对的。

学生乙 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-08-22 17:42
0

Object.prototype.sayName = function(name){
   console.log(name);
};

var person = {
  age:22,
  name:'zhangSan'
};

person.sayName(person.name);

keXiangwei | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-08-22 22:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册