首页 新闻 会员 周边

Aries.DevFrameWork 父子表业务该如何写?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

RT: 我学会了单表编辑操作了,现在需要学习父子表业务操作了,请秋天指教。

加菲猫的VFP的主页 加菲猫的VFP | 菜鸟二级 | 园豆:216
提问于:2016-08-22 17:12
< >
分享
所有回答(2)
0

就是定义一个视图或视图文件,App_Data目录下的SQL

然后把它当表名一样就可以了。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-08-22 18:23

父子表, 一对多,也是这样写吗?

支持(0) 反对(0) 加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-23 10:09

@祺佑: 

一样。

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-08-23 10:27

@路过秋天: 这是我定义的SQL查询

V_PB_部门=select a.ID,部门编号,部门名称,负责人,a.FID,b.ID bid,b.FID bfid,姓名 from 部门 a left join 成员 b on a.id=b.fid

但是呈现少了字段了。是因为字段一致的原因吗

支持(0) 反对(0) 加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-23 11:18

@路过秋天: 

支持(0) 反对(0) 加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-23 11:25

@祺佑: 不能出现重复字段。

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-08-23 16:07

@路过秋天:

重新配置了两表字段不重复 V_PB_部门=select * from 部门 a left join 成员 b on a.id=b.部门id

部门.html JS代码    var dg = new AR.DataGrid('V_PB_部门',"部门");

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
    
    <script src="/Style/JS/Aries.Loader.js"></script>
    <link href="/Style/CSS/style.css" rel="stylesheet" />

    
</head>
<body>
  <form><div class="cont-box"><div class="cont-box-tit"><h3>V_PB_%E9%83%A8%E9%97%A8<a class="arrows hover"></a></h3></div></div><div class="cont-box-in"><div class="cont-box-form"><div class="line"><div class="short"><label>部门编号:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,21]" name="部门编号"></div><div class="short"><label>部门名称:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,51]" name="部门名称"></div><div class="short"><label>负责人:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,21]" name="负责人"></div></div><div class="line"><div class="short"><label>FID:</label><input type="text" class="easyui-validatebox easyui-numberbox" validtype="length[1,11]" name="FID"></div><div class="short"><label>成员ID:</label><input type="text" class="easyui-validatebox easyui-numberbox" validtype="length[1,11]" name="成员ID"></div><div class="short"><label>部门ID:</label><input type="text" class="easyui-validatebox easyui-numberbox" validtype="length[1,11]" name="部门ID"></div></div><div class="line"><div class="short"><label>姓名:</label><input type="text" class="easyui-validatebox" validtype="length[1,51]" name="姓名"></div></div><div class="btn"><a><input class="submit"></a><a><input class="return"></a><input type="hidden" name="ID"></div></div></div></form>
</body>
    <script>
        AR.Form.BtnCommit.onBeforeExcute = function () {
            AR.Form.method = "Add";
            AR.Form.objname = "V_PB_部门"
        }
</script>
</html>

我需要的是部门 为父表, 成员为子表 进行同时操作编辑并保存。

支持(0) 反对(0) 加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-24 16:51

@路过秋天: 

部门成员的编码代码

AR.Form.BtnCommit.onBeforeExcute = function () { AR.Form.method = "Add"; AR.Form.objname = "部门" }

支持(0) 反对(0) 加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-08-24 16:52

@祺佑:

可以自定义代码处理 

比如发起请求的页面路径是:.../.../xxx/yyy.html

你可以定义:

1:class yyyController:Aries.Core.Controller

2:class xxxController:Aries.Core.Controller

如果yyy存在,就用yyy的类,yyy不存在,会用上级目录xxx的类。

方法就是你定义的方法。

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-08-25 00:38

@路过秋天: 前台要怎么编码代码发送数据到后台?

支持(0) 反对(0) 加菲猫的VFP | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-09-01 10:31

@祺佑: 参考框架的Demo。

支持(0) 反对(0) 路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2016-09-01 10:40
0

我也遇到个  一对多的关系编辑保存 一致没弄出来

悠悠木子李 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2016-12-26 11:38

new AR.DataGrid 一个 好用

再来一次 new AR.DataGrid 另一个grid 就整个页面蹦了

支持(0) 反对(0) 悠悠木子李 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2016-12-26 11:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册