首页 新闻 赞助 找找看

如何在ef中表映射增加新字段

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

表A与表B是多对多的关系

在表A上添加映射:

this.HasMany(t => t.Bs)
.WithMany(t => t.As)
.Map(t =>
{
t.ToTable("AtoB");
t.MapLeftKey("AID");
t.MapRightKey("BID");
});

生成表AtoB

如何为AtoB添加字段,用于查询时区别数据。

酱油荷的主页 酱油荷 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2016-08-23 09:39
< >
分享
所有回答(4)
1

1.如果你用ef的导航属性查询.那你就没法用中间的其它字段.

2.你加了字段之后中间表就必须出现在上下文里.

3.都在上下文中了.你怎么弄都是可以的.建个实体都行.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-23 09:41

那我要怎么做?新增个ATOB的实体,然后将多对多的关系改成两个一对多的关系吗

 

支持(0) 反对(0) 酱油荷 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-08-23 09:44

这个问题搞的我崩溃了好几天了。。。。

支持(0) 反对(0) 酱油荷 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-08-23 09:45

@酱油荷: 是的.你说的是对.话说我最喜欢用的网名就是 酱油君

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-23 10:11

@吴瑞祥:两个一对多是这样么

支持(0) 反对(0) 酱油荷 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-08-23 11:00

@酱油荷: 嗯。查询就自己写表连接了

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-23 11:03

@吴瑞祥: 我这样写的结果是获得user信息时,user里的userrole有一条数据,但是userrole里的role为null了

支持(0) 反对(0) 酱油荷 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-08-23 11:05

@酱油荷: 用户干嘛不直接用identity的。。废这劲干嘛。

添加的时候要自己去添加关系表数据。

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-23 11:05

@吴瑞祥: 说是为了方便权限人员管理。。。

支持(0) 反对(0) 酱油荷 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-08-23 11:07

@酱油荷: identity更方便.你去推荐一下吧.让他们去了解下identity.他们能想出来的.identity全支持.他们想不出来的.identity早就做好了.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-08-23 12:01
0

这是?codefirst么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-23 10:09

嗯 ef 的codefirst

支持(0) 反对(0) 酱油荷 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-08-23 10:10

@酱油荷: codefirst,不是直接建实体?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2016-08-23 10:13

@顾晓北: 现在有user和role两个实体,多对多的关系,userrole是映射出的表,现在要在userrole里新增字段

支持(0) 反对(0) 酱油荷 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-08-23 10:15
0

你说的“用于查询时区别数据”? 要如何理解?

要给自动生成的userrolde 添加字段是不可能的,你可以换个方式,中间表自己定义,然后user和role 跟中间表建立关系

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2016-08-23 12:50
0

你加了字段之后中间表就必须出现在上下文里. 

1楼说的很对

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-08-23 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册